一夜之間商場十餘家商鋪被盜 警方72小時破案

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:侯靜 2018-07-12 09:42:53

內容提要:一夜之間,紅橋區某商場10餘家商鋪被盜,近20家店鋪有被撬痕跡,公安紅橋分局成立專案組迅速開展偵破,72小時就將『夜行盜』抓獲。

  天津北方網訊:一夜之間,紅橋區某商場10餘家商鋪被盜,近20家店鋪有被撬痕跡,公安紅橋分局成立專案組迅速開展偵破,72小時就將“夜行盜”抓獲。

  10餘家商鋪報案

  現場遇難題 

  6月22日11:00,公安紅橋分局光榮道派出所接報警稱, 丁字沽一號路某商場多家商鋪被撬盜,具體損失不明。

  初步核查取證後,專案組民警發現商場一層至三層共有近20家商鋪有被撬痕跡,其中10餘家商鋪共計丟失現金約一萬三千元。通過對作案現場詳細勘查,辦案民警分析,案犯是提前進入商場,等待商場打烊後,伺機撬鎖進入商鋪實施盜竊。商場共有7個出入口,除出入口設有視頻監控外,全樓通道、走廊沒有安裝監控。

  峰回路轉

  循線鎖定嫌疑人

  此時,負責走訪商鋪的辦案民警得知,三樓一商鋪業主前些日子在門口安裝攝像監控,通過調取視頻,在案發當晚11:30,一個男子的身影進入了民警視線。視頻顯示男子身材高胖,戴眼鏡,光腳穿鞋套,進入銀臺後用工具撬開抽屜,實施盜竊。

  經調取出入口視頻監控又發現,該男子於22日凌晨3:30由一個專供商場內部人員進出的安全門離開。通過視頻追蹤,辦案民警發現男子在白廟搭乘長途汽車離開天津,下車地點指向河北省唐山市。結合辦案民警對商場內部工作人員的比對排查,鎖定某品牌商鋪離職人員趙某某有重大作案嫌疑。專案組民警連夜趕赴河北省唐山市玉田縣,6月25日一早,在趙某某家中將其抓獲。

  入不敷出

  男子夜盜為還賬

  經訊問,趙某某24歲,河北省唐山市人。他曾是被盜商場某品牌商鋪員工。今年初,家人在家鄉為其謀得一職,趙某某便辭去店內工作。因花錢大手大腳,僅半年欠下大筆信用卡卡債無法償還,情急之下想到了盜竊商場。他熟知商場內部未安裝監控視頻,於6月21日進入商場後躲藏至深夜實施盜竊。

  目前,趙某某因涉嫌連環盜竊商鋪被公安機關依法刑事拘留。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有