津和專家共同完成和田首例『經胸介入術』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報鄭妍 編輯:侯靜 2018-07-12 14:55:04

內容提要:昨天,在和田地區人民醫院,患先天性心髒病的5歲男童阿卜杜熱伊木被推進手術室。來自天津、和田兩地的心髒專家共同為他實施『經胸介入術』,這是和田地區首例,天津援疆醫療隊為民族團結架起『連心橋』。

術後一個多小時,阿卜杜熱伊木清醒過來,他的母親心情格外激動。

手術成功,阿卜杜熱伊木的父母向天津胸科醫院主刀醫師王強表達感謝。

  天津北方網訊:昨天,在和田地區人民醫院,患先天性心髒病的5歲男童阿卜杜熱伊木被推進手術室。來自天津、和田兩地的心髒專家共同為他實施『經胸介入術』,這是和田地區首例,天津援疆醫療隊為民族團結架起『連心橋』。

  前天下午4時許,天津市胸科醫院的專家醫療團隊抵達和田,迅速與和田地區人民醫院對接。天津市胸科醫院院長郭志剛告訴記者:『我們派出的10位專家中,除了先心病方面的專家,還有麻醉、重癥護理等方面的專家。』這次天津專家來和田,兩天共為3個孩子免費實施了先心病手術。和田當地醫生阿布力孜參與了此次兩地專家的手術與交流,他跟記者說:『天津醫生的醫術很高,這次交流有效帶動了我們當地醫療水平的提昇。』郭志剛表示:『我們今後還將繼續來和田,為更多的孩子實施心髒手術。』天津市胸科醫院主任醫師王強介紹,天津醫療隊半年多來,已為和田醫療界帶來多個第一。天津援疆前方指揮部總指揮李文運對記者說:『天津醫療專家以「院包科」和「傳幫帶」的形式,將先進的醫學技術傳授給和田的醫護人員。我們希望為和田培養一支高素質的專業醫療團隊,造福更多和田百姓。』

  天津市『組團式』援疆醫療隊領隊、和田地區人民醫院院長沈軍告訴記者,去年11月30日天津市選派第二批『組團式』援疆醫療隊赴和田地區人民醫院開展幫扶工作。來自天津15家三甲醫院26名專家入疆以來,共診療患者6751人次,搶救危重患者747人次,完成手術829例,其中高難度手術318例,為和田地區人民醫院新增眼科、先心病等科室,填補地區醫療技術空白18項。天津市第一中心醫院的援疆專家竇琳來到和田後,依照先進的治療理念和方案對病人進行救治,有效提高了醫療質量。同時成功協助重癥醫學科獲批自治區課題一項。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有