這些您還認識嗎?老物件藏品展反映生活變化

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報宋雪飛 編輯:劉穎 2018-07-12 14:55:16

內容提要:昨天9時,紅橋區流霞裡居委會舉辦了一場改革開放40年老物件藏品展,千餘件老物件引起了居民的興趣,其中的不少老物件甚至已鮮為人知。老物件收藏者們介紹,物件的更替反映的正是改革開放以來的生活巨變。
智能手機『遇』上大哥大,拍張照片發朋友圈。曹 彤攝
收藏者展示形似菱角的奶瓶和新式奶瓶。 宋雪飛 攝

  天津北方網訊:昨天9時,紅橋區流霞裡居委會舉辦了一場改革開放40年老物件藏品展,千餘件老物件引起了居民的興趣,其中的不少老物件甚至已鮮為人知。老物件收藏者們介紹,物件的更替反映的正是改革開放以來的生活巨變。

  昨天,記者來到現場看到,老物件展位四周已經被居民圍得水泄不通,除了糧票、介紹信、舊煙標等人們熟知的老物件,有些老物件也令部分青年人非常好奇。『這是乾什麼用的呀?』『90後』市民小趙指著一只玻璃器皿詢問收藏者。記者注意到,這只器皿外形酷似菱角,有手掌大小,兩邊的『角』均有開口。此件物品的收藏者解釋說,這是早年間的奶瓶,從一頭灌奶,從另一頭喝,但它容易嗆到寶寶,所以被新式奶瓶取代。在另一處展區內,專門烙餅用的鐵爐子、燒水用的洋爐子等也都因為已近『失傳』而引起了居民的關注。

  收藏家陳嘉榮說,改革開放40年來,百姓的生活物件更替頻繁。但人們並不會因老物件的消失而感到惋惜,因為這種變化反映的正是百姓生活的變化和發展。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有