華北東北等地強降雨來襲 京津冀為暴雨中心

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄭津 2018-07-12 15:39:25

內容提要:中央氣象臺預計,7月13日至14日,沿著副熱帶高壓西北側將形成一條強降雨帶,暴雨范圍覆蓋京津冀地區、河南、遼寧等地,由於此次降雨持續時間較長,且強度較大,上述地區的公眾要注意做好相應的防雨措施。

圖片來源:中央氣象臺網站。

  據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺預計,7月13日至14日,沿著副熱帶高壓西北側將形成一條強降雨帶,暴雨范圍覆蓋京津冀地區、河南、遼寧等地,由於此次降雨持續時間較長,且強度較大,上述地區的公眾要注意做好相應的防雨措施。

  預計13-14日,北京東部和南部、天津、河北大部、河南西部和北部、山東西北部及遼寧大部、吉林中部、黑龍江中東部等地有大到暴雨,其中天津、河北東部和南部、河南北部及遼寧西部等地的部分地區有大暴雨,部分地區累計降雨量有80?150毫米,河北東北部和天津局地可達250毫米。

  需要注意的是,本次降雨過程中上述部分地區還將伴有明顯的雷電和短時強降雨,河北和天津等地1小時降雨量可達50?70毫米,局地可達80毫米;吉林和黑龍江等地局地還需警惕雷暴大風和冰雹等強對流天氣。

  北京地區的降雨主要出現13日白天至夜間,降雨量以中到大雨為主,局地暴雨。

  氣象專家提醒,京津冀及河南、遼寧等地需加強防范城鄉內澇及山區山洪、滑坡等災害,同時注意做好海河流域各支流和水庫水情、水位監測與巡查工作。由於降雨時段恰逢周末,有旅游出行需求的公眾要格外注意預報,合理安排計劃。

   原標題:華北東北等8省市強降雨來襲 京津冀為暴雨中心

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有