天津2018年首批高考錄取通知書寄出 天南大各有新意

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:段瑋 2018-07-13 07:14:00

內容提要:7月12日,天津市首批百餘份錄取通知書寄出。其中,天津大學、南開大學的百餘份錄取通知書將陸續送往山東、內蒙古、廣西、青海、福建、廣東等地新生手中……

  天津北方網訊:7月12日,天津市首批百餘份錄取通知書寄出。其中,天津大學、南開大學的百餘份錄取通知書將陸續送往山東、內蒙古、廣西、青海、福建、廣東等地新生手中。

  南開大學:九九南開,等一個你

  錄取通知書是學校向新生發放的第一張“名片”,也是為“准”南開人們帶來的“第一課”。精心設計的南開大學錄取通知書不但“高顏值”,而且“有情懷”:其封皮封底主色采取南開校色“青蓮紫”,校徽、中英文校名及“錄取通知書”幾個大字采用“燙印壓金”工藝嵌入封面,南開的標志性建築主樓及周恩來總理像元素也融入其中。今年正值南開大學建校99周年,在即將迎來百年校慶之際,特意在錄取通知書封底加印“九九南開,等一個你 共迎百年華誕”字樣。通知書外面封套的設計,方便同學們保存,也使通知書更具收藏和紀念意義。錄取通知書由校長曹雪濤親自簽發。

  通知書設計整體簡潔雅致。邊框采用荷花、荷葉元素點綴,錄取通知書上“八角星”圖案取自校徽的核心圖像——由兩個正方形疊加而成的八角星形,八個角皆為直角,分別指向東、西、南、北、東南、東北、西南、西北八個方向,既有“方方正正做人”之寓意,又體現南開人“面向四面八方,胸懷博大,廣納新知,銳意進取”之精神。

  天津大學:登機牌開啟人生新旅程

  今年,天津大學錄取通知書延續了往年簡潔莊重的風格,將天津大學校徽、學校標志性建築“北洋大學堂”融入其中,在通知書正文上,學校勉勵新生“立天大志向、展天大襟懷、承天大責任”,做光榮的“天大人”。快遞封套上清晰醒目地標注了“天津大學錄取通知書”字樣,以剪影風格呈現出衛津路校區東門、天塔、天津之眼等天津大學和天津的地標性建築,清新涼爽的風格為炎炎夏日中焦急等待的考生送來一絲清涼。錄取通知書由校長鍾登華授權簽發。

  天津大學今年為新生准備了的“新生大禮包”尤為精心隆重。每一位新生都將領到一張特殊的“登機牌”:“搭乘TJU航班,開啟美好人生”,一張通知書,預示著一段嶄新的人生旅程的開始。“登機牌”正面以天津大學北洋園校區正門為背景,象征著百年名校正敞開大門歡迎各地優秀學子的到來,背面的登機日期為2018年9月6日,也是今年新生報到的日子。

  “登機牌”又是一把充滿天大記憶的電子密鑰,為“金榜題名”這一人生大事鐫刻下更具時代感的注解:裡面為每一位考生准備了中央電視臺紀念天津大學建校120周年《大學之道》紀錄片、天津大學國際版和青春版宣傳片,從社會主流媒體、天大官方視角和在校學生視角向2018級新生全方位介紹了天津大學歷史底蘊、辦學特點和人纔培養優勢,讓新生更加直觀和迅速地了解即將求學和生活的地方。(津雲新聞記者段瑋 通訊員馬超 方明)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有