敢作為 勇擔當:解決信訪難題 源頭處理異味

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:李瑞東 編輯:李彤 2018-07-12 20:32:18

內容提要:市民信訪反映一家垃圾處理企業存在異味擾民情況,津南環保局積極查明原因,嚴格落實責任,源頭處理異味。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:市民信訪反映一家垃圾處理企業存在異味擾民情況,津南環保局積極查明原因,嚴格落實責任,源頭處理異味。

位於津南區的泰達環保有限公司是一家垃圾處理企業,剛建廠時,周邊還沒有居民區。近幾年,隨著居民區的密度增加,企業飄散出的異味成了市民反映的重點問題。

津南區環保局副局長付強:這些就是我們接到的關於泰達環保的信訪件,這個信訪件確實數量比較多。我們針對這個對企業進行了處罰,但是我們不僅僅是一罰了之,而是要為群眾徹底解決這個問題,從根兒上解決這個問題。

為了徹查異味產生的原因,津南環保局派出工作人員進駐泰達環保有限公司,查找異味源。

津南區環境執法支隊張巍:經過咱們24小時多天的實地調研,我們發現這個異味基本上最大的時段就是在凌晨3點到早上這段運垃圾的高峰,主要發現異味來源就是在垃圾車運送的過程中產生的滲瀝液滴落在地上造成的。

運送垃圾的車輛分屬於各區不同的環衛所,雖然環衛所並不是環保局所管轄,但是津南區環保局還是協調了天津市容委,把各環衛所的負責人和企業一起約到一張桌面前。要求各環衛所的運輸垃圾必須嚴格按照操作規范執行,禁止撒漏。同時,津南環保局發現,運輸垃圾的車輛進入垃圾樓的廊道原先是露天的。改成封閉的,可以有效控制異味。但改造需要資金,為此津南環保局一次次到企業講解封閉的好處。

天津泰達環保有限公司運行部部長劉學靖:津南環保局的同志每周都要來我們廠,有時調研有時監測,每次調研的時候他都會幫我們去分析這個惡臭產生的原因。

最終,企業拿出了150萬元,將運輸廊道改成了密封。

津南區環境執法支隊張巍:這個封閉廊道連接的是它的裝卸平臺,這個裝卸平臺整個兒是一個負壓的系統,把廊道封閉了之後就像一根吸管一樣,把它延長也能更好地控制異味擾民的情況。

同時,津南環保局還在廠區內部環保監測的基礎上,在廠區四周也安裝了惡臭污染物連續在線監測系統,24小時監測異味情況,避免擾民情況再次出現。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有