香港兩外籍男女酒店用?金粉色筆造偽鈔被拘捕

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2018-07-25 15:20:13

內容提要:據香港《大公報》報道,香港兩名外籍男女涉嫌租用酒店房間制作偽鈔,據悉,有人為求偽鈔容易『脫手』,特制50元(港幣,下同)偽鈔,並用金粉顏色筆涂在防偽位置,以求提高仿真度。

據香港《大公報》報道,香港兩名外籍男女涉嫌租用酒店房間制作偽鈔,據悉,有人為求偽鈔容易“脫手”,特制50元(港幣,下同)偽鈔,並用金粉顏色筆涂在防偽位置,以求提高仿真度。香港警方商業罪案調查科24日凌晨在酒店拘捕2人,查獲不同面值的偽鈔,包括50元偽鈔、一批制鈔工具及少量冰毒,不排除有更多人被捕。

據報道,被捕男女年齡分別為26歲及19歲,涉嫌管有偽制紙幣、管有偽制物料、器具及管有危險藥物等罪名。24日凌晨3時許,探員采取代號“雷霆一八”行動,搜查土瓜灣區1家酒店,在1個房間內查獲偽鈔總面值約9100元,包括14張面值500元、20張面值100元、2張面值50元的疑似偽制紙幣,並有1部噴墨打印機、2部裁紙機、2盒打印機噴墨、多支金粉顏色筆及大量紙張。

警方指出,查獲的偽鈔質量低劣,無金屬線及動感變色圖,市民小心查看便不難分辨。

消息稱,暑假開始,騙子在不同地方以偽鈔消費“套現”。單在7月11至19日,已有4起同類案件,其中2起均是出租車位司機接載南亞裔男子時“中招”。

據悉,14日晚上,一名出租車司機在彌敦道永星裡接載兩名南亞裔男子到南京街,車費24元,一男子拿出500元鈔票付錢,另一人不停催促下車,兩人找錢後迅速逃走,司機稍後纔發現收到偽鈔,報警求助。

九龍出租車車主聯會主席任太平表示,洗偽鈔黨以假鈔支付出租車車費的情況,一直存在,業界早已有所警惕,但不法分子選擇繁忙時段或入夜後“出手”。一些司機接到50元偽鈔,由於金額較少,容易掉以輕心,收錢後,大多沒查看。不法分子通常以100元偽鈔支付數十元的短途車費,成功便可獲利60至70元。出租車司機阿周稱,有人用小額假鈔搭車,容易蒙混過關,部分司機又怕麻煩,覺得損失不大,不會報警。

   原標題:香港兩名外籍男女租酒店用?金粉色筆造偽鈔被拘捕

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有