巴外交官員:加強金磚合作意義重大

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:鄭津 2018-07-26 16:26:33

內容提要:巴西作為金磚國家之一,一直積極參與金磚合作。在當下全球貿易形勢陰雲密布的大環境裡,巴西外交部資深官員在接受央視記者專訪時,對金磚合作機制的重要性做出了充分肯定。

  央視網消息:巴西作為金磚國家之一,一直積極參與金磚合作。在當下全球貿易形勢陰雲密布的大環境裡,巴西外交部資深官員在接受央視記者專訪時,對金磚合作機制的重要性做出了充分肯定。

  巴西外交部下設機構——巴西出口與投資促進局主要負責促進巴西的國際貿易。這一機構的主席,羅伯托·雅瓜裡貝是巴西資深外交官,在去年的金磚國家領導人廈門會晤期間,曾陪同巴西總統特梅爾訪問中國。雅瓜裡貝曾在多個場合強烈呼吁維護國際貿易規則,並認為這將是金磚合作在第二個金色十年中的重要任務。

  央視記者殷岳:如今金磚合作機制正在進入第二個十年,對於金磚國家來說,您如何評估如今的國際形勢,特別是與前十年的對比。

  巴西出口與投資促進局主席羅伯托·雅瓜裡貝:和兩三年前相比,金磚國家如今有著更重要的任務,這是因為在如今的國際貿易中有很大變量,或者說是很大的不確定性。我認為金磚國家可以大力強調,維持清晰的貿易規則的必要性,來讓我們充滿信任感和預見性地,促進國際貿易增長。

  除了負責巴西的外貿推進工作之外,雅瓜裡貝還曾任巴西駐華大使。為自己取名為江豹的他認為,在當今的世界局勢中,金磚國家間應在互不乾涉的基礎上,凝聚聲音,提高國際話語權。

  巴西出口與投資促進局主席羅伯托·雅瓜裡貝:發展中國家面臨的挑戰和問題有很大共性,因此當我們受到國際關注時,從某種意義上來說,也在提高這些問題的可見度。正如我們所知,這些纔是這個世界大部分的現實,在這些問題中,還有很多沒有找到可行的解決辦法。因此在國際上,提高發展中國家共同面臨的挑戰的可見度,也能夠以整體的方式,來提高這些受關切的問題在國際話題中的份額。

   原標題:巴外交官員:加強金磚合作意義重大

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有