圍觀宇宙最壯觀光環:細環圍繞 靜謐華麗

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄭津 2018-07-30 10:08:53

內容提要:美國宇航局(NASA)日前在其網站上發布了一張哈勃望遠鏡拍攝到的土星光環照片,在靜謐的太空中,土星在華麗光環映襯下,更為耀眼奪目。

  美國宇航局(NASA)日前在其網站上發布了一張哈勃望遠鏡拍攝到的土星光環照片,在靜謐的太空中,土星在華麗光環映襯下,更為耀眼奪目。


土星的華麗光環。圖片來源:NASA。

  據悉,到目前為止,土星是太陽系中最適於照相的行星,在哈勃太空望遠鏡最新的快照中,它尤其如此,因為土星華麗的土星環系統正接近其向地球傾斜的最大位置。

  哈勃望遠鏡於2018年6月6日被用來觀測這顆行星,當時土星距離地球只有13.6億英裡,幾乎和我們的距離一樣近。

  6月27日,土星在夜空中與太陽正對著,每年距離地球最近。雖然所有的氣態巨星都有光環,但土星的光環是最大最壯觀的,它的半徑是地球的八倍。這是土星作為外行星大氣層(OPAL)項目的一部分拍攝的第一張照片。

  1655年,荷蘭天文學家克裡斯蒂安·惠更斯首次發現了土星令人驚嘆的光環,認為它是環繞土星的連續圓盤。325年之後,美國宇航局的旅行者1號飛船飛越土星時,發現了成千上萬的細細的光環。來自美國宇航局『卡西尼號』任務的數據顯示,這些光環形成於2億年前,大約在恐龍時代和地球的侏羅紀時期。

   原標題:圍觀宇宙最壯觀光環:成千上萬細環圍繞 靜謐華麗(圖)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有