中方就臺灣地區領導人『過境』問題向美嚴正交涉

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:閆子敏 編輯:鄭津 2018-08-01 06:34:46

內容提要:針對有消息稱臺灣地區領導人蔡英文將於下月訪問巴拉圭和伯利茲並計劃『過境』美國一事,外交部發言人耿爽31日在例行記者會上表示,中方已向美方提出嚴正交涉。

  針對有消息稱臺灣地區領導人蔡英文將於下月訪問巴拉圭和伯利茲並計劃『過境』美國一事,外交部發言人耿爽31日在例行記者會上表示,中方已向美方提出嚴正交涉。

  耿爽說,一個中國原則是國際社會普遍共識。任何企圖制造『兩個中國』、『一中一臺』的行徑都必將遭到全體中國人民的反對,也不符合臺灣人民的根本利益。我們奉勸臺灣當局審時度勢,盡快回到『九二共識』上來,不要再做逆潮流而動、不得人心的事。

  他說,關於臺灣地區領導人在美國所謂『過境』問題,中方已多次表明立場,並已向美方提出嚴正交涉。中方一貫堅決反對美方或其他與中國建交的國家安排這種『過境』。這個立場是明確的,也是堅定的。

  『我們敦促美方恪守一個中國政策和中美三個聯合公報原則,不允許臺灣地區領導人「過境」,不向「臺獨」勢力發出任何錯誤信號,以實際行動維護中美關系大局和臺海和平穩定。』耿爽說。

   原標題:外交部:已就臺灣地區領導人『過境』問題向美方提出嚴正交涉

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有