天津7座公園提昇改造開工 園內新建5座公廁

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李海燕 任悅 編輯:劉穎 2018-08-01 10:24:00

內容提要:昨天,記者從市市容園林委獲悉,今年,天津共提昇改造解放北園、天津灣等7座公園,除了完善功能,還注重市民游園感受,公園內將新建5座公廁。

  天津北方網訊:昨天,記者從市市容園林委獲悉,今年,天津共提昇改造解放北園、天津灣等7座公園,除了完善功能,還注重市民游園感受,公園內將新建5座公廁。

  坐落於本市和平區泰安道的解放北園,被列入了今年的提昇改造計劃。這座公園輻射周圍5萬多名市民。與以往改造主要進行綠化、植物的提昇不同,這次,設計師從問題導向入手,『晚上逛公園光線太暗』,『找不到廁所』,這些市民『不滿意』的內容,將成為今年的改造重點。

  據和平區市容委園林設施養護科張建鑫介紹:『為更好滿足市民休閑的需求,針對夜景這塊,我們將增加燈光的數量。同時,還增建一個公廁,從功能上進行提昇完善,以便更好地方便群眾游園。』

  今年,天津在提昇改造城市公園的過程中,不單純考量綠化率、植物種植量等硬指標,市民游園的『幸福指數』、『滿意程度』等軟實力,將成為重點,突出增加城市公園的功能性。萬新公園根據市民意見,將增加林蔭廣場和兒童活動區;天津灣公園將新建多個『健身廣場』,並安裝健身器材。

  據統計,今年提昇改造的7座公園中,將新建5座公廁,增加各類大小活動廣場10多處,提昇綠化面積54萬平方米,目的就是讓市民能『進得去、待得住、玩得好』。預計提昇改造工程將在10月底前全部完工。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有