祖孫三人騎電三輪過漫水橋落水 一死兩失蹤

掃碼閱讀手機版

來源: 華西都市報 作者:劉虎 編輯:鄭津 2018-08-05 09:48:00

內容提要:8月3日,綿陽市涪城區、游仙區等地普降暴雨,當天下午4點30分左右,游仙區劉家鎮潘家庵一漫水橋,祖孫三人騎乘電三輪經過時,被水衝走。下午6點左右,當地政府部門以及消防等搜救人員到達現場開展搜救,半小時後打撈起一名女性,經醫護人員確認已無生命體征。

  8月3日,綿陽市涪城區、游仙區等地普降暴雨,當天下午4點30分左右,游仙區劉家鎮潘家庵一漫水橋,祖孫三人騎乘電三輪經過時,被水衝走。

  下午6點左右,當地政府部門以及消防等搜救人員到達現場開展搜救,半小時後打撈起一名女性,經醫護人員確認已無生命體征。

  目前,對兩名失蹤者的搜救還在持續。

  騎電三輪過橋 祖孫三人被衝走

  8月3日8點05分,綿陽市氣象臺發布暴雨黃色預警信號:游仙、涪城部分地方出現暴雨,預計未來降水仍將持續,並伴有雷暴大風等強對流天氣。

  3日下午4點30分左右,位於游仙區的一漫水橋,三名經過此地的居民被衝走。

  “祖孫三人是一起被衝走的,老兩口帶著15歲左右的孫子,經過漫水橋時發生了悲劇。”當地居民張先生告訴記者,據他了解,被衝走的小伙子平時在外地跟著父母,這次回來補辦證件,只待幾天時間,沒想到會發生意外。

  張先生說,意外發生後,小伙子父母連夜從外地趕回,到達事發地後,其母親哭暈在現場。“孩子再過兩三年就成年了,家人很難過,太可惜了。”

  對於為何此處有明顯的危險,卻沒有及時進行道路管制,張先生提出了質疑。“據我了解,事發前路人曾勸阻過祖孫三人。但出事前橋上沒有任何防護設備,橋旁也沒有任何警示。”張先生說,橋頭警戒和沙包防護是出事後纔安放的,出事到現在,前來的救援隊沒有潛水員進行水下尋找。“這座橋經常發生意外,為什麼沒有引起當地管理部門重視?”

  24小時全力搜救 打撈起一位遇難者

  據劉家鎮黨委副書記周洪介紹,意外事故發生地位於劉家鎮潘家庵村3社與5社交界處(魏城河潘家庵村段),俗稱“三叉拐”。由於此處為三條河流交匯處,上游漲水時,此處路面有短暫被洪水淹沒的現象,但平常道路通行條件較好。

  8月3日下午4點40分左右,接到事故情況報告後,當地政府高度重視,立即向區級有關部門報告,並組織鎮村乾部前往搜救。

  下午6點左右,區政府分管領導帶領區級相關部門、區消防大隊到達現場展開搜救。半小時後,打撈起一名女性,經醫護人員確認已無生命體征。目前,對另兩名失蹤者的搜救仍在進行中。

  4日凌晨,搜救人員組織召開緊急工作會,就加強搜救工作、強化信息收集等方面進行了安排和部署,並當即增派機關乾部24小時沿河搜索。

  早上6點,由機關乾部、派出所民警、衛生院員工、民兵等組成的約60餘人的搜救隊伍,前往事發地繼續開展搜救。上午9時許,6名消防員和一艘皮劃艇沿河進行搜索,同時派出所民警找到玉河民間義務救援隊參與搜救,但由於水流湍急,目前仍未有進展。

  回應質疑 提前設置標志加強值守

  周洪說,進入汛期後,當地政府把三叉拐處作為重點監控地點,鎮相關領導和部門多次到現場要求加強兩岸值守,潘家庵村支兩委按照鎮上統一部署,認真落實不能通行時段的值班值守,並從5月開始通過廣播、微信、會議等方式向群眾宣傳三叉拐的相關情況。

  同時,為確保搜救工作有序開展,鎮黨委政府第一時間增派了值守力量,防止其他不安全情況發生。“我們進一步強化了後勤保障,安排好了現場所有參與搜救工作的人員和遇難者家屬飲水、防暑、用餐、救援器具准備等事宜。”周洪說,遺憾的是,截至4日下午6點,仍未發現2名失蹤者。

  周洪表示,下一步將繼續組織鎮村乾部、民兵沿河搜尋。待水流較緩,達到蛙人下水條件後,將請消防大隊蛙人參與搜救

   原標題:騎電三輪過漫水橋 祖孫三人不幸落水

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有