紅橋區彰武路社區商圈 佔路30年清撤

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報吳彥 編輯:劉穎 2018-08-07 10:34:00

內容提要:日前,紅橋區對咸陽北路街彰武路社區商業街開展集中清撤行動。

  天津北方網訊:日前,紅橋區對咸陽北路街彰武路社區商業街開展集中清撤行動。

  據了解,此次清拆行動由咸陽北路街道辦事處聯合公安、消防、市容園林、綜合執法等22個相關職能部門,調集300餘人相互配合,出動大型挖掘機3輛、清運車輛20輛,對該市場總面積約3700平方米的370處棚亭,以及770平方米的77處違建進行拆除。

  彰武路社區商業街形成於上世紀80年代,佔道時間長達30多年之久,市場髒亂差現象嚴重,佔壓防火通道和市政設施,存在較大的消防安全等隱患,嚴重影響了周邊交通以及附近居民的正常生活。

  此前,紅橋區已經對洪湖裡社區商業街佔路攤位進行集中拆除,並將咸陽北路社區商業街、龍悅路社區商業街等10個佔路市場納入清拆范圍,其中,包含經營攤位3007個,涉及7個街道管轄范圍。

  為妥善安置清撤商戶,引導其『退路進廳』,紅橋區在區內現有15座標准化菜市場中,梳理出閑置攤位1390個,就近定向對接周邊被取締的佔路市場內商戶。同時,紅橋區還將規劃補建一批標准化菜市場,在同等條件下優先考慮撤市的市場主辦方參與運營,補建完成後將提供約1600個經營攤位。此外,紅橋區積極引入『社區蔬菜直通車』,對接錦西南裡等11個遠離菜市場的小區,基本滿足市民購菜需求。

  此外,佔路市場撤銷後,紅橋區將對相關道路路段進行綜合治理,包括立面整修、園林綠化設施提昇完善、排水管網排查修復、市政道路設施重新鋪設等,涉及區管道路14條,總長度5400米,恢復道路原貌及其通行功能,真正還路於民。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有