段春華在推進區鄉鎮街道人大工作和建設會議上強調:努力提高新時代全市人大工作整體水平

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:徐麗 編輯:劉穎 2018-08-09 07:42:00

內容提要:8日,市人大常委會召開推進區鄉鎮街道人大工作和建設會議,市人大常委會主任段春華出席並講話。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  段春華在推進區鄉鎮街道人大工作和建設會議上強調

  努力提高新時代全市人大工作整體水平

天津市人大常委會主任段春華出席並講話

會議現場

  天津北方網訊:8日,市人大常委會召開推進區鄉鎮街道人大工作和建設會議,市人大常委會主任段春華出席並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,按照中央部署和市委要求,努力提高新時代全市人大工作整體水平,為保障和促進“五個現代化天津”建設作出積極貢獻。

  會上,濱海新區、和平區、東麗區、寶坻區人大常委會和薊州區下營鎮人大、河西區馬場街道人大工委主要負責同志作了交流發言。

會議現場

會議現場

  段春華在講話中指出,推進基層人大工作和建設,對於實現國家治理體系和治理能力現代化,堅持和完善人民代表大會制度,加快建設“五個現代化天津”,具有重大意義。要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,牢固樹立“四個意識”,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,自覺把黨的領導體現和落實在人大工作各方面全過程。要以黨的政治建設為統領,全面推進基層人大黨的建設,發揮好人大常委會黨組領導核心作用、基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,促進人大工作取得新成效。

  段春華強調,基層人大要依法行使職權,依法開展工作,不斷提高履職水平。一是必須履行好依法監督職責,堅持真監督、做到真支持。要依法依規、實打實硬碰硬,有力有威有效地監督,真正成為“法治鋼印”。要大力支持“一府一委兩院”改進工作,把糾正偏差與支持工作真正統一起來。二是必須履行好依法討論決定重大事項的職責,堅持真決定,做到真執行。要建立完善行使決定權的制度機制,不斷提高決策的科學化民主化法治化水平,著力推動決議決定貫徹執行。三是必須履行好人事選舉任免職責,堅持真一致、做到真保證。要堅持黨管乾部原則與人大依法行使選舉任免權相統一,確保黨組織推薦的人選通過法定程序成為基層國家機關的領導人員。四是必須加強代表工作,堅持真聯系、做到真服務。要創新拓展代表聯系群眾方法途徑,加強代表履職保障和監督,切實做到為人民服務、對人民負責。

  市人大常委會副主任於世平、楊福剛、梁寶明、王小寧、李虹出席會議。市人大各專門委員會、市人大常委會各工作部門、各區人大常委會和鄉鎮人大、街道人大工委主要負責同志參加。(津雲新聞編輯劉穎 攝影記者 蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有