華北最高大上的電競館來了!少年!你敢來嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李澤亞 編輯:張晶晶 2018-08-09 08:16:09

內容提要::十天之後的2018亞運會上,『電競』將以表演賽項目首次登臺亮相,2022年將成為正式比賽項目,這讓很多游戲玩家不禁激動了一番,大呼『可以為國爭光了!』。8月8日,剛好是中國舉辦奧運會整整十年周年,華北最大的電競館,天津生態城聯盟電競館正式投入運營……

  天津北方網訊:十天之後的2018亞運會上,“電競”將以表演賽項目首次登臺亮相,2022年將成為正式比賽項目,這讓很多游戲玩家不禁激動了一番,大呼“可以為國爭光了!”。8月8日,剛好是中國舉辦奧運會整整十年周年,華北最大的電競館,天津生態城聯盟電競館正式投入運營,同時中國互聯網上網服務行業協會提出並歸口、由聯盟電競牽頭起草的國內首例《電子競技場館運營服務規范》正式對外發布,生態城聯盟電競館也是該規范發布後依標准建造的首家電競館。

天津生態城聯盟電競館正式投入運營

  電競與體育如何結緣?企鵝體育CEO、原央視體育頻道主持人劉建宏告訴津雲新聞記者:“有對抗、有最後的贏家,這個是體育運動的核心模式,並且體育精神中的通過團隊作戰經過激烈對抗的模式是相通的。世界杯是通過踢球這個媒介來產生最後的贏家,電子競技則是通過另一種媒介產生新的贏家。”

  近日,國家體育總局發布《關於舉辦2018年全國電子競技公開賽的通知》,將《絕地求生》列入表演賽,《英雄聯盟》、《星際爭霸2》、《爐石傳說》列為正式比賽,總決賽的冠亞軍將取得國家集訓隊資格。

VR電競游戲

  “電子競技國家隊一定會產生,同時電競未來一定會更加專業,方式會被廣泛使用到體育中。同時電競背後的技術也將逐步應用到體育運動中,比如今年世界杯我們看到的VR視頻助理裁判,比人眼判斷更加精准。4年或者8年後,這種技術還會有更多應用的空間”劉建宏說。

  如今電子競技迎來了春天,今晚“吃個雞”,“昇顆星”,“排個天梯”,游戲已經不再僅僅是娛樂消遣。電子競技作為一項綜合性極強的新興產業,其與互聯網、體育、游戲、文化、娛樂、科技、直播等行業都有著密不可分的聯系。

  冉冉昇起的產業新秀,必然會引來多方追逐。聯盟電競也將其最大的電競場館落地天津生態城。目前,生態城聯盟電競館建築面積近4000平方米,設有專業的電競舞臺、LED大屏幕、全球頂級的直播系統和能容納300餘人的觀眾席。開創性地采用了領先業界的數字自動化機械舞臺裝置,通過對舞臺機械的程序控制,可以完成對戰平臺的整體位移,編程實現選手臺從3v3至6v6的任意競技模式與隱藏模式的切換。

十天之後的2018亞運會上,“電競”將以表演賽項目首次登臺亮相

  聯盟電競CEO馮青說:“聯盟電競將發揮自己的行業優勢,未來讓更多大型國際、國內賽事落地生態城場館,公司還計劃將全民賽事日常化,在豐富天津市民電競文化生活的同時,為推進電競產業發展貢獻一己之力。”此外,生態城聯盟電競館還將電競人纔的教育培訓作為其運營的一項重要內容,為電競產業的快速發展提供人力保障。

  2017年電競賽事開始探索主客場制,這是每一個發展至成熟階段、擁有足夠群眾基礎和影響力的體育項目所必經的過程,這一動作釋放了一個信號——電競地域化時代已經到來,而線下場館則是電競地域化的重要基礎。天津擁有京津冀三位一體的區位優勢、文化優勢、人纔優勢、科技優勢和信息優勢,集眾多優勢資源之力,生態城聯盟電競館的輻射范圍將由天津市擴展至整個華北地區。

  中新天津生態城管委會主任單澤峰也表示:“生態城和聯盟電競強強聯手,合作建設這座高標准的專業化場館,大力發展電競產業,是生態城搶抓新興產業發展機遇作出的長遠抉擇,也是不斷完善區域綜合配套、打造宜居宜業生態新城的一個重大舉措。生態城在培育和發展電競產業上充滿信心。”

  無論是企業戰略發展,還是政府產業布局,電競產業都給了大家更多的期待,正朝著更加專業化的趨勢邁進。正確引導的游戲已經不再是“不務正業”,但是真正走入專業化,也不是每個人都能勝任,電競游戲也需要天賦、智力比拼和持之以恆的努力。那麼,少年們!不做“網癮少年”,做專業化電競選手,有朝一日進入國家隊,為國爭光你敢肩負使命嗎?(津雲新聞記者李澤亞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有