北京市養犬協會被撤銷登記 連續3年沒年檢

掃碼閱讀手機版

來源: 北京晨報 作者:崔紅 編輯:付勇鈞 2018-08-09 08:12:26

內容提要:市民政局執法監察大隊日前發布公告稱,北京市養犬協會因多次不參加年檢,市民政局對其做出『撤銷登記』的處罰決定。此舉意味著,北京市養犬協會不能再從事任何與其業務相關的社會活動。

市民政局執法監察大隊日前發布公告稱,北京市養犬協會因多次不參加年檢,市民政局對其做出“撤銷登記”的處罰決定。此舉意味著,北京市養犬協會不能再從事任何與其業務相關的社會活動。

處罰決定書稱,“北京市養犬協會未參加2015年度、2016年度社會組織年度檢查的行為,違反了《社會團體登記管理條例》第二十八條第一款的規定。北京市養犬協會曾因未參加2014年度社會組織年度檢查受到警告的行政處罰,屬於情節嚴重。”因此,自2018年7月24日起撤銷登記。

根據國家相關規定,社會組織被撤銷登記後,除組織清算、辦理注銷及進行訴訟活動外,不得開展任何其他活動。

北京市養犬協會成立於2006年初,為全國首個養犬協會。根據當時的媒體報道,2006年全市養犬數量已達45萬只,北京一些小區曾發生寵物犬“集體中毒”事件。養犬者與限養者之間有矛盾,國外解決同類問題的方法是成立協會這樣的社團組織。媒體還稱,“北京市養犬協會將承擔起北京犬類管理的服務職能,包括技術檢測、血統認證、寵物犬訓練、養犬人培訓等多項服務。市民如果撿到‘流浪狗’可以交至該協會處理,想領養也可向協會提出申請。”

據市民政局執法大隊介紹,行政處罰書已送達該協會,如今後再以協會名義開展社會活動將屬於違法行為。

   原標題:北京市養犬協會被撤銷登記

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有