市委常委會召開會議:深化政治巡視 從嚴管黨治黨

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 於春灃 編輯:李彤 2018-08-09 18:37:00

內容提要:9日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹趙樂際同志在黑龍江省調研時的講話精神和關於促進工商聯所屬商會改革和發展工作電視電話會議精神,研究討論《市管黨政主要領導乾部報告個人重要事項規定(試行)》《加強黨政主要領導乾部任職回避管理規定(試行)》和《嚴肅黨政主要領導乾部工作調動有關紀律的規定(試行)》。市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

市委常委會召開會議

深化政治巡視 從嚴管黨治黨

李鴻忠主持 張國清段春華盛茂林出席

會議傳達學習貫徹趙樂際同志在黑龍江省調研時的講話精神和關於促進工商聯所屬商會改革和發展工作電視電話會議精神,研究討論《市管黨政主要領導乾部報告個人重要事項規定(試行)》等制度

天津北方網訊:9日上午,市委書記李鴻忠主持召開市委常委會會議,傳達學習貫徹趙樂際同志在黑龍江省調研時的講話精神和關於促進工商聯所屬商會改革和發展工作電視電話會議精神,研究討論《市管黨政主要領導乾部報告個人重要事項規定(試行)》《加強黨政主要領導乾部任職回避管理規定(試行)》和《嚴肅黨政主要領導乾部工作調動有關紀律的規定(試行)》。市委副書記、市長張國清,市人大常委會主任段春華,市政協主席盛茂林出席。

會議指出,要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於巡視工作重要思想,認真落實趙樂際同志的講話要求,提高政治站位,強化責任擔當,堅定不移把巡視工作引向深入。從十一屆市委前三輪巡視情況看,我市全面從嚴治黨形勢依然嚴峻復雜,修復淨化政治生態依然任重道遠。要切實把思想和行動統一到黨中央對總體形勢的判斷上來,堅守政治巡視定位,堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導,以持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、持續強化管黨治黨政治責任、持續保持懲治腐敗的高壓態勢、持續糾治“四風”問題、持續淨化黨內政治生態為根本遵循,發揮好巡視的政治監督、政治導向作用。深化基層巡察工作,緊盯農村換屆、掃黑除惡專項斗爭、基層貪腐等,著力整治群眾反映突出問題,創新巡視巡察方式,破解熟人社會監督難問題,絕不讓巡視利劍“鈍化”。

會議強調,要認真貫徹落實黨中央關於工商聯所屬商會改革的決策部署,突出商會統戰性、經濟性、民間性特點,不斷探索創新商會治理和運行模式。一是強化政治引領功能,推動統戰工作向商會有效覆蓋,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長;二是針對民營企業相對集中的行業和領域,加大商會組建力度,積極為各類企業商戶發展提供服務,壯大天津民營經濟總量;三是尊重遵循商會民間性組織的運行規律,營造商會健康發展的寬松環境;四是加強工商聯自身建設,充分發揮對商會的指導、引導、服務功能,解決商會改革發展和企業面臨的實際問題,積極推動所屬商會做大做強。

會議強調,制定《市管黨政主要領導乾部報告個人重要事項規定(試行)》等三項制度,是我市進一步加強對“一把手”管理監督的積極探索,充分體現了全面從嚴治黨越來越嚴、抓住“關鍵少數”、堅持紀嚴於法的要求。“一把手”是一個地區和單位政治生態的風向標,要以更高標准,強化8小時之外、親屬任職回避、離任交接等管理監督,突出細化量化,增強約束力。“一把手”要養成在監督下用權履職的行為習慣,從嚴自我約束,加強對下級管理監督,層層壓實管黨治黨職責。

會議還研究了其他事項。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有