展示高超技藝 品讀工匠精神 天津市第六屆民間藝術展征稿中

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 陳雙 吳迪 編輯:吳宏 2018-08-10 07:17:01

內容提要:由天津市文學藝術界聯合會、天津市民間文藝家協會主辦的天津市第六屆民間藝術展將於今年11月份舉辦。目前,此展的征稿工作正在緊張有序地進行當中……

  天津北方網訊:由天津市文學藝術界聯合會、天津市民間文藝家協會主辦的天津市第六屆民間藝術展將於今年11月份舉辦。目前,此展的征稿工作正在緊張有序地進行當中。

  據天津市民協相關負責同志介紹,此展自6月份征稿以來,即受到全市民間文藝家和民間文藝愛好者的廣泛關注,參展報名者絡繹不絕。截至目前,已收到近150名參展者的參評展品近200件(組),涉及的藝術門類已達60餘種。令人欣喜的是,這些參展作品均立足現實題材,廣泛傳遞社會正能量。其中,不僅有民間藝術家為本次展覽專門打造的新品佳作,還有許多出自民間藝術新人之手的作品脫穎而出。這些年輕人在繼承傳統的基礎上大膽創新,他們以嶄新的角度,現代的視野,運用新的技術技藝,極大地豐富了此次參展作品的種類。此外,還有很多民間高手,蟄伏多年,在了解本次活動後,抱著試試看的心態首次報名。他們的作品驚艷,現場就得到專家和藝術家的肯定,充分體現了天津“九河下梢,臥虎藏龍”的文化特質。

  此展還得到了全市各民間藝術專委會的積極響應,他們積極組織本門類藝術家根據自身特長,進行跨專業、跨門類的廣泛合作,在專注本門技藝的同時,與其他門類藝術家深入交流、切磋技藝、各取所長,催生出許多新的表現形式。

  天津市民間藝術展每兩年舉辦一次,是民間藝術名家的集中展示,也是民間藝術新人、新技藝的公益秀場;是民間藝術的精品薈萃,更是海河兒女感受鄉土情懷、品讀工匠精神的共享平臺。為把更多的民間藝術精品呈現給廣大市民,應眾多藝術家要求,展覽主辦方決定將收件截止日期延至2018年8月31日,參展者可攜作品照片至天津市民間文藝家協會現場報名,也可以登陸http://www.tjswl.cn/News/201805/2018052810281619.htm ,下載填寫報名表,並打印後將作品照片及報名表一並寄送至天津市民間文藝家協會(天津市和平區新華路237號 三樓 天津市民間文藝家協會六屆展)進行報名。本次活動不收取任何費用。(津雲新聞記者吳宏 通訊員陳雙 吳迪)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有