7旬患病老人迷路 熱心公交人助其返家

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:董立景 2018-08-10 07:13:22

內容提要:8月8日,一位大爺在富力津門湖公交車隊場院內來回溜達,天津公交站務員劉曉娟和駕駛員鄭全慶發現大爺有些精神恍惚,為了保證大爺的安全,將大爺帶到調度室,積極聯系家屬,老人最終平安返家……

  天津北方網訊:8月8日,一位大爺在富力津門湖公交車隊場院內來回溜達,天津公交站務員劉曉娟和駕駛員鄭全慶發現大爺有些精神恍惚,為了保證大爺的安全,將大爺帶到調度室,積極聯系家屬,老人最終平安返家。

  當日下午15點40分左右,津門湖車隊站務員劉曉娟正在調度室發車,聽到場院內傳來一陣手機鈴聲,本來沒有在意,但過了三四分鍾,手機鈴聲還一直在響,劉曉娟心生疑惑,馬上走出調度室查看情況,發現手機鈴聲來自於場站內一名七旬大爺。大爺正在場院內來回溜達,看起來神情恍惚,手機響了也不接電話。劉曉娟快步走上前去,詢問道:“大爺,您的手機響了,您怎麼不接電話?需要我幫助嗎?” 這時,952路駕駛員鄭全慶也發現大爺不對勁,來到老人身邊。老人當時又著急又害怕,只說:“我要坐841路公交車,我要回家。”劉曉娟心想,這裡根本沒有841路公交車啊,這位大爺肯定是迷路了。怕大爺著急,劉曉娟馬上安慰道:“大爺您別急,我們一定幫您回家。”鄭全慶接聽了大爺的手機,電話另一端傳來焦急的聲音:“你在哪啊,我找了你七個小時了,急的我都報警了。”原來是大爺的老伴打來的電話,鄭全慶向大娘說明了情況,告訴她大爺現在在富力津門湖公交站內,很安全,讓她放心,大娘非常感激,表示自己腿腳不便,已經報警,尋求警方幫助。為保證警方可以知道大爺的准確位置,鄭全慶也撥打了110報警電話,向警方闡明事情經過。

  經了解,大爺今年70歲了,患有小腦萎縮癥,家住汾水道附近,當天早上八點多從家出來後迷路走失,家屬四處尋找無果,給大爺打電話一直無人接聽。正在全家人不知所措的時候,得到了津門湖車隊工作人員的幫助,家屬表示萬分感謝。

  半小時後,110民警趕到,將大爺安全送回家中。(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有