天津和平稅務共譜『四合』新旋律 唱響稅務好聲音

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:董立景 編輯:董立景 2018-08-10 07:18:00

內容提要:8月7日晚6點18分,天津電視臺《直播天津衛》欄目現場直播了『唱響新時代,改革再出發』合唱比賽,和平區稅務局合唱團代表天津市稅務系統登上了比賽的舞臺,精彩演繹了歌曲《我和我的祖國》以及7月20日國家稅務總局推出的《中國稅務之歌》,向全市人民第一次展示了機構合並後的天津稅務人風采……

“唱響新時代,改革再出發”合唱比賽

  天津北方網訊:“為國聚財是我們的責任,為民收稅是我們的榮光;忠誠擔當,崇紀守法;興稅強國,初心不忘……”8月7日晚6點18分,天津電視臺《直播天津衛》欄目現場直播了“唱響新時代,改革再出發”合唱比賽,天津和平區稅務局合唱團代表天津市稅務系統登上了比賽的舞臺,精彩演繹了歌曲《我和我的祖國》以及7月20日國家稅務總局推出的《中國稅務之歌》,向全市人民第一次展示了機構合並後的天津稅務人風采。

緊張准備中

  舞臺上,40名稅務乾部身著制服、精神抖擻,臉上寫滿了認真與專注,眼中迸發著自信與熱情。鏗鏘有力的旋律、激情豪邁的歌聲,傳遞了天津稅務人對稅收事業的深切熱愛和無限忠誠;擲地有聲的承諾、奮發向上的氣勢,表達了天津稅務人擁護改革、投身改革的決心和信心。真誠的演出贏得了現場的陣陣掌聲,更完美地展現了國稅地稅征管體制改革期間天津稅務乾部同心同向、昂揚奮進的良好精神風貌。

  據了解,為深入推進國稅地稅征管體制改革,營造出心合、力合、事合、人合的良好氛圍,和平區稅務局積極動員全體乾部,

比賽現場

  組織開展了一系列以改革為專題的稅務文化活動,此次的合唱活動便是其中之一。為了組織好合唱,完美地展現稅務人的精神風貌,和平區稅務局在兩個辦公區精心挑選了40名乾部,組建了由老、中、青三代稅務人組成的合唱團。合唱隊員們為了不耽誤正常工作,利用班前時間、犧牲午休時間,緊鑼密鼓地參加排練,在排練中互相學習、互相交流,一起回憶稅收改革歷程、一起暢想稅收事業的未來,拉近了心與心的距離,激發了對祖國、對稅收事業的深切情感,更促進了新機構的融合統一。

  和平區稅務局聯合黨委書記、局長章毓海表示:“稅收改革發展是中國改革開放的一個縮影。目前,正值機構改革攻堅期,站在新的歷史起點上,我們將全力打造一支有情有義、團結奮進的新集體,集聚全體乾部的智慧和力量,卯足乾勁、拼出闖勁、保持韌勁,迎接新挑戰,整裝再出發!”(津雲新聞記者董立景)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有