印尼再發6.2級強震 暫無中國公民傷亡報告

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:鄭世波 編輯:付勇鈞 2018-08-10 07:10:00

內容提要:9日下午,龍目島北部發生6.2級地震,印尼抗災署說,此次地震造成2人死亡、24人受傷,多座建築物被損壞。中國駐巴厘島首府登巴薩總領館9日下午發布聲明說,此次6.2級地震發生後,總領館已向各方了解情況,目前暫無中國公民傷亡報告。

印度尼西亞抗災署9日說,印尼西努沙登加拉省龍目島5日發生的7.0級地震死亡人數已昇至259人。

印尼抗災署發言人蘇托波在當天發布的一份聲明中說,截至雅加達時間9日17時(北京時間18時),地震造成近8萬多座房屋和公共建築物被損壞,27萬餘名當地居民被迫撤離,另有1033名重傷者正在當地醫療機構接受治療。

蘇托波說,據估計,仍有大量人員被埋在廢墟下,隨著搜救工作繼續進行,傷亡人數預計會進一步增加。

蘇托波說,目前已有21臺大型機械設備進入災區參與救援,由印尼抗災署、軍警、國家搜救中心、印尼國內外救援醫療機構和志願者等組成的救援隊正全力搜尋幸存者。他還說,5日的地震後,印尼地震監測部門記錄到震中附近共發生362次大小餘震。

9日下午,龍目島北部發生6.2級地震,印尼抗災署說,此次地震造成2人死亡、24人受傷,多座建築物被損壞。

中國駐巴厘島首府登巴薩總領館9日下午發布聲明說,此次6.2級地震發生後,總領館已向各方了解情況,目前暫無中國公民傷亡報告。總領館提醒中國公民密切關注地震等自然災害預警,確保人身安全。

   原標題:印尼龍目島地震死亡人數昇至259人

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有