東麗區一小區旁非法太平間擾民 多部門聯合治理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報黃萱 房志勇 編輯:劉穎 2018-08-10 09:29:28

內容提要:市民李先生日前向熱線23602777反映,自家小區旁突然開了個太平間,不僅擾民還涉嫌違法經營。『太平間每天擺放很多祭祀用品,看著讓人心驚。』李先生說。

  天津北方網訊:市民李先生日前向熱線23602777反映,自家小區旁突然開了個太平間,不僅擾民還涉嫌違法經營。『太平間每天擺放很多祭祀用品,看著讓人心驚。』李先生說。

  記者在東麗區成林道與沙柳路交口的一排平房中,看到李先生所說的太平間,門面很新,顯然是新裝修過。太平間門前亮著燈,裡面存放著遺體,屋內還擺放了多種祭祀用品。太平間兩側分別是兩個企業,周圍是包括遠翠東裡、薈臻裡等多個小區。據李先生介紹,一年前這裡還是一家飯店,日前突然掛出『天津天恩殯儀服務有限公司辦事處』的牌匾,隨後在門前擺放大量祭品,還有花籃、花圈等。周邊居民告訴記者,『晚上經常聽到鞭炮和鑼鼓聲,非常擾民。』

  記者隨後聯系東麗區民政局,工作人員核查後,確定該太平間為個人經營,屬於違法行為。記者又與市殯葬管理處取得聯系,工作人員表示,根據《天津市殯葬管理條例》第十二條規定:遺體運送、存放業務,由殯儀館承辦。遺體運送車輛由市民政部門配發統一標志。禁止其他單位和個人從事遺體的運送、存放業務。如有發現,執法部門可將其取締。

  8月8日,東麗區民政局聯合區市場監管局、萬新街道辦事處執法隊,對該太平間進行治理。東麗區民政局殯葬所負責人介紹:『我們以勸導為主,目前經營者已將存放的遺體搬離,正在逐步清理殯葬物品。清空後,我們還將對其進行處罰。』(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有