高顏值高科技!河東區23所公廁將『變臉』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報尹航 編輯:劉穎 2018-08-10 11:42:52

內容提要:河東區靖江路車管所旁的公廁正在施工進行提昇改造,記者看到,公廁的外圍粉刷已經完成,整體煥然一新,白色牆面乾淨整潔。公廁內部構架並無改動,工人們正在對牆面和地面進行貼磚。目前,河東區23所公廁正處於全面建設階段,預計12月進行竣工驗收,驗收合格後對外開放。

  天津北方網訊:河東區靖江路車管所旁的公廁正在施工進行提昇改造,記者看到,公廁的外圍粉刷已經完成,整體煥然一新,白色牆面乾淨整潔。公廁內部構架並無改動,工人們正在對牆面和地面進行貼磚。目前,河東區23所公廁正處於全面建設階段,預計12月進行竣工驗收,驗收合格後對外開放。

  河東區市容園林委的工作人員介紹,此次這批公廁提昇改造前,由於修建年代久遠、設施相對落後、市民使用頻率較高,大部分都存在環衛設施毀壞嚴重、瓷磚破損脫落、異味嚴重等問題,基本上所有公廁都因條件限制,未設置殘疾人通道、廁位及保潔管理工具間,給市民如廁和公廁管理帶來了諸多不便。此次提昇改造主要是將位於新開路如意園、昆侖路與龍山道交口、河東公園、麗苑中心綠地等的20座三類及三類以下公廁提昇改造為二類公廁,在天山北路與鳳山道交口、新開路東亞風尚國際旁、萬新村嶗山道冠雲中裡新建3所公廁。改造將恢復公廁設施既有功能,達到通風良好、功能完善、沒有異味、乾淨整潔的標准,高度關注女性、兒童、老年人、殘疾人等群體要求,徹底解決公廁髒、亂、差等問題。

  此次公廁改造將在外觀上與周圍環境協調一致,符合大眾審美;在內部提昇上,做到整潔美觀、體現人文關懷;在公廁管理上,做到管理制度健全,指示牌設置顯眼,公廁內外乾淨整潔;特別還安裝了智能防凍保溫設備,防止嚴寒天氣水管結冰,造成衝水不便。此外,還會發布天津公廁APP服務平臺,將智慧城市的理念和手段引入公廁管理。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有