天津全力查處黑廣播非法設臺 切實維護空中電波秩序

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉穎 2018-08-10 14:44:00

內容提要:8月6日,天津市無線電管理委員會辦公室執法、技術人員繼續配合公安機關在濱海新區漢沽某小區樓頂,查處了發射頻率為FM97.5一小型簡易『黑廣播』發射設備。

  天津北方網訊:8月6日,天津市無線電管理委員會辦公室執法、技術人員繼續配合公安機關在濱海新區漢沽某小區樓頂,查處了發射頻率為FM97.5一小型簡易『黑廣播』發射設備。

  經過技術人員縝密的監測和定位發現,此次查獲的新型『黑廣播』設備,不再是由大功率的發射機和大尺寸T型天線組成,而是由小功率、外觀迷你的發射主機和簡易的全向天線組成,具有機型小、安裝便捷、隱蔽性強的特點。違法分子還通過非法手段撬開樓頂天臺門鎖將『黑廣播』設備架設在樓頂,盜用了樓頂公共電源,不僅給執法人員的查處工作增加了難度而且對所屬居民樓造成了很大的安全隱患。

  市無委辦及時聯合公安等部門對設置在樓頂的『黑廣播』進行了拆除和查扣,有效地維護了空中電波秩序和人民群眾生命財產安全。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有