天津市人民檢察院發布8月職務犯罪大要案信息

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2018-08-10 15:46:26

內容提要:10日上午,天津市人民檢察院發布了2018年8月職務犯罪大要案信息。

  天津北方網訊:10日上午,天津市人民檢察院發布了2018年8月職務犯罪大要案信息。

  1.日前,天津市地質礦產勘查開發局原黨委副書記、局長尉永久(正局級)涉嫌受賄罪、濫用職權罪、貪污罪一案,經天津市人民檢察院指定管轄,由天津市人民檢察院第一分院向天津市第一中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人尉永久享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人尉永久,聽取了其辯護人的意見。天津市人民檢察院第一分院起訴書指控:2004年至2017年,被告人尉永久利用先後擔任天津港保稅區管理委員會副主任、天津市中小企業發展促進局局長的職務便利,為有關單位和個人在企業運營、業務開展、工程承攬等方面提供幫助,索取、收受有關單位和個人財物,數額特別巨大;濫用職權,致使公共財產遭受重大損失,情節特別嚴重;非法佔有公共財物,數額較大,依法應當以受賄罪、濫用職權罪、貪污罪追究其刑事責任。

  2.日前,天津市機械設備成套局原黨組書記、局長羅福來(正局級)涉嫌受賄罪一案,經天津市人民檢察院指定管轄,由天津市人民檢察院第二分院向天津市第二中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人羅福來享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人羅福來,聽取了其辯護人的意見。天津市人民檢察院第二分院起訴書指控:2000年至2015年,被告人羅福來利用先後擔任天津市武清區楊村鎮黨委書記,武清區副區長、區長的職務便利,非法收受有關單位和個人財物,為有關單位和個人謀取利益,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  3.日前,天津津旅物貿實業有限公司原法定代表人、總經理張連慶(正處級)涉嫌挪用公款罪、國有公司人員濫用職權罪一案,由天津市和平區人民檢察院向天津市和平區人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人張連慶享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人張連慶,聽取了其辯護人的意見。天津市和平區人民檢察院起訴書指控:2014年至2015年,被告人張連慶利用先後擔任津旅公司副總經理(主持工作)、總經理的職務便利,挪用公款歸個人使用,進行非法活動,並謀取個人利益,情節嚴重;身為國有公司負責人,違反國家法律、法規,濫用職權,致使國家利益遭受重大損失,依法應當以挪用公款罪、國有公司人員濫用職權罪追究其刑事責任。

  4.日前,天津市南開區建設管理委員會原副處級調研員、天津市凱興房地產開發公司原經理王學林(副處級)涉嫌貪污罪、受賄罪一案,經天津市人民檢察院指定管轄,由天津市和平區人民檢察院向天津市和平區人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人王學林享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人王學林,聽取了其辯護人的意見。天津市和平區人民檢察院起訴書指控:2011年至2014年,被告人王學林利用擔任天津市凱興房地產開發公司經理的職務便利,伙同他人騙取、侵吞公共財物,數額巨大;索取、非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額巨大,依法應當以貪污罪、受賄罪追究其刑事責任。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有