私人健身顧問面向全年齡段顧客 設計個性化課程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報陳思成 編輯:劉穎 2018-08-10 16:49:50

內容提要:私人健身顧問是國內剛剛興起的職業,昨天上午筆者采訪了從事這一職業的劉佳彬。

  天津北方網訊:私人健身顧問是國內剛剛興起的職業,昨天上午筆者采訪了從事這一職業的劉佳彬。

  筆者在采訪中了解到,私人健身顧問與普通的教練有很大區別,服務人群不再局限於傳統健身領域的顧客,而是面向全年齡段的健身者,特別是一些中老年人。私人健身顧問會從運動訓練、規劃飲食及作息安排等方面,給健身者全方位的健康指導。

  畢業於天津體育學院的劉佳彬告訴筆者,他在校學習的是社會體育器械健身專項知識,畢業後從事教練工作,具備豐富的專業知識。2014年,劉佳彬偶然了解到國外出現了私人健身顧問這一新職業。被這個全新概念的職業所吸引,劉佳彬2015年辭去了健身房的工作,做起了私人健身顧問。

  劉佳彬對筆者說,以前他當教練時,顧客往往都是年輕人,而私人健身顧問指導的學員中,既有孩子也有中老年人,現在就有多位中年女士找他做顧問。劉佳彬根據顧客的實際情況,逐一為大家訂制運動計劃,還給學員提供飲食和休息時間的建議,提醒學員相關的注意事項。

  53歲的郝女士接受劉佳彬指導進行鍛煉已有一年半時間。她對筆者說:『我以前腰和膝蓋總是酸痛,要靠按摩推拿來緩解。看身邊的朋友越來越注意健身,所以纔決定運動運動的。』郝女士參加了劉佳彬針對其身體狀況專門設計的課程。經過鍛煉,她的腰腿不再酸痛,體能也好了很多。

  劉佳彬坦言,隨著大家生活水平提昇,需要個性化健身課程的顧客越來越多。他現在每月授課200課時左右。看到學員們身體素質不斷提高,他很有成就感。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有