迷上網絡賭博偽造房本詐騙 一賭徒獲刑罰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:劉穎 2018-08-10 16:58:45

內容提要:已過而立之年的王某近年來迷戀上網絡賭博,總是輸多贏少,不到幾年時間就將所有積蓄揮霍一空。為籌賭資翻本,王某竟動起了偽造房產證詐騙的歪腦筋。近日,王某被寶坻區人民檢察院依法提起公訴。

  天津北方網訊:已過而立之年的王某近年來迷戀上網絡賭博,總是輸多贏少,不到幾年時間就將所有積蓄揮霍一空。為籌賭資翻本,王某竟動起了偽造房產證詐騙的歪腦筋。近日,王某被寶坻區人民檢察院依法提起公訴。

  2017年7月的一天,王某在其上班的公司內,以倒賣叉車急需用錢為由,騙取工友陳某人民幣36000元。後陳某多次催要欠款,病急亂投醫的王某通過路邊小廣告提供的聯系方式與制售假證人員取得聯系,辦理了寶坻區某小區的一本假房產證。王某為穩住陳某,將該房產證交給陳某,並聲稱如不能按時還款,房產證上的房子就歸陳某所有。到了約定的還款日,陳某發現王某『人間蒸發』,遂報警。

  經有關部門鑒定,該房產證上的『天津市寶坻區房地產管理局』印文與從天津市寶坻區房地產管理局調取的印文不是同一印章蓋印形成。經查,王某以相同手段先後騙取工友、親戚共計人民幣5萬餘元。案發後,王某主動到公安機關投案。該案經天津市寶坻區人民檢察院提起公訴後,王某因犯詐騙罪、偽造國家機關證件罪被寶坻區人民法院判處有期徒刑兩年十個月,並處罰金人民幣11000元。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有