市委外事工作領導小組召開會議:服務中央外交大局 推動天津高質量發展

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:魏彧 米哲 於春灃 編輯:張麒麟 2018-08-10 20:45:00

內容提要:8月10日上午,市委外事工作領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是外交思想,傳達學習貫徹中央外事工作會議精神,研究部署當前和今後一個時期我市外事工作。市委書記、領導小組組長李鴻忠主持會議。市委副書記、市長張國清出席。


如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  市委外事工作領導小組召開會議

  服務中央外交大局 推動天津高質量發展

  李鴻忠主持 張國清出席

  天津北方網訊:8月10日上午,市委外事工作領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是外交思想,傳達學習貫徹中央外事工作會議精神,研究部署當前和今後一個時期我市外事工作。市委書記、領導小組組長李鴻忠主持會議。市委副書記、市長張國清出席。

  會議聽取市委外事工作領導小組辦公室有關情況匯報,審議通過《市委外事工作領導小組工作規則》等。市委宣傳部、市商務委、市委教育工委、市公安局、濱海新區負責同志匯報了開展外事工作情況。

  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央深刻把握國際國內發展大勢,開創性地推動中國特色大國外交,在對外工作上進行了一系列重大理論和實踐創新,形成了習近平新時代中國特色社會主義外交思想。這一思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為全面推進新時代對外工作提供了根本遵循。做好地方外事工作,要把學深學透習近平新時代中國特色社會主義外交思想放在首位,牢固樹立正確的歷史觀、大局觀、角色觀,增強“四個意識”,提高政治站位,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把維護核心、服從中央、促進天津發展落實到具體行動上,切實提高地方外事工作水平。

  會議強調,要堅持外交大權在黨中央,旗幟鮮明講政治,牢記“天津之特”,增強政治敏銳性和政治辨別力,嚴格執行請示報告制度,切實維護國家政治安全、制度安全和發展利益。主動服務國家總體外交大局,堅決服從中央對天津各類資源的統籌調度,落實好中央交辦的外事任務。積極推動天津全方位開放、高質量發展,以開放倒逼體制機制改革,打開腦袋上的“津門”,著力解決思想解放不夠、開放意識不強這一最大短板。加快自貿試驗區建設,對接國際投資和貿易通行規則,加快完善國際化、市場化、法治化營商環境,加快建立開放型經濟新體制。擴大國際交流合作,學習借鑒先進經驗,提昇城市國際化水平。積極應對外部貿易環境,主動謀劃開拓新的國際市場空間。要牢固樹立“主動謀開放”意識,秉承開放過程就是學習過程;立足服務高質量發展,推動外資、外貿、外經、外包、外智“五外”聯動,積極培育新的經濟增長點;主動“走出去”宣傳推介,充分利用友城合作、大型會展、交流交往等資源,營造良好的開放輿論和營商環境。

  會議強調,要全面加強黨對外事工作的集中統一領導,落實地方黨委主體責任,發揮好市委外事工作領導小組統籌協調作用。各級黨政主要負責同志要親自上手、靠前指揮,各有關方面密切配合、整體聯動,確保黨中央對外方針政策和戰略部署落到實處。加強對外工作隊伍建設,打造一支政治過硬、業務過硬、作風過硬的對外工作隊伍。

  市領導張玉卓、李毅、趙海山和市政府秘書長孟慶松,市委外事工作領導小組成員及其辦公室負責同志,各區委主要負責同志參加。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有