市政協召開雙周協商座談會 圍繞加快科技領軍人纔隊伍建設建言

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:劉平 編輯:張麒麟 2018-08-10 20:45:00

內容提要:8月10日,市政協召開雙周協商座談會,圍繞“弘揚勞模精神和工匠精神,加快科技領軍人纔隊伍建設”議題建言獻策。


如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  圍繞加快科技領軍人纔隊伍建設建言

  市政協召開雙周協商座談會 盛茂林主持並講話

市政協主席盛茂林主持會議並講話

副市長姚來英應邀出席並講話

市政協副主席李紹洪

市政協秘書長高學忠

  天津北方網訊:8月10日,市政協召開雙周協商座談會,圍繞“弘揚勞模精神和工匠精神,加快科技領軍人纔隊伍建設”議題建言獻策。市政協主席盛茂林主持會議並講話。副市長姚來英應邀出席並講話。市政協副主席李紹洪和秘書長高學忠出席。

  會上,市政協委員、專家學者陶鋼、馬虎兆、明東、李鑫鋼、唐家龍、繆明、李家琦、田冬、袁濱渤、田建國、劉俊振、趙國鋒、周雪松、王書華分別發言,提出意見建議。市有關部門負責同志介紹相關工作情況並與大家交流討論。

座談會現場

座談會現場

  與會同志建議,一要加強科技領軍人纔需求研判,增強引纔預見性,多措並舉拓寬人纔引進渠道,進一步精准引進科技領軍人纔。二要持續深化體制機制改革,創新科技領軍人纔評價體系、激勵機制和管理機制,進一步加強科技領軍人纔隊伍建設。三要大力培育中青年科技領軍後備人纔,進一步完善相關政策措施,營造良好環境,使他們盡快成長、擔當重任。四要大力推進市屬高校雙一流學科建設,加快重大科技基礎設施及戰略性創新平臺、科技成果轉化平臺建設,充分發揮平臺作為人纔“蓄水池”作用。五要科學編制和優化我市科技產業園區發展規劃,進一步優化宜居宜業的創新創業環境,以完善的配套環境留住科技領軍人纔。六要厚植科技領軍人纔成長的土壤,思想上重視,實踐中培育,工作中激勵,努力形成人纔輩出的良好局面。

  盛茂林不時與大家互動交流。他強調,創新是第一動力,人纔是第一資源。全市各級政協組織和廣大政協委員要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實習近平總書記關於科技創新的重要要求,充分認識科技領軍人纔隊伍建設的重大意義,在市委領導下,圍繞中心、服務大局,充分發揮自身優勢,堅持問題導向,重點圍繞“海河英纔”行動計劃的實施深入調查研究,積極獻計獻策,為推動我市科技創新和人纔工作再上新水平作出更大貢獻。(津雲新聞編輯劉穎 攝影記者 蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有