維護核心 鑄就忠誠 擔當作為 抓實支部:建設讓黨中央放心人民滿意的模范機關

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-08-10 20:45:33

內容提要:天津市級機關各級黨組織,認真學習貫徹習近平總書記對中央和國家機關推進黨的政治建設重要指示精神,著力建設讓黨中央放心,讓人民滿意的模范機關。


天津北方網訊:天津市級機關各級黨組織,認真學習貫徹習近平總書記對中央和國家機關推進黨的政治建設重要指示精神,著力建設讓黨中央放心,讓人民滿意的模范機關。

今年以來,國企混改審計成為天津市審計局工作的重中之重,全市16家實施混合所有制改革的國企,都要陸續接受審計。一家企業需要審計的資金量往往超過百億元。

國企混改,難度超乎想象,關聯領域眾多。單一處室難以獨立完成一家企業的審計工作,因此,參與國企混改審計的成員來自全局各個黨支部。到企業一線審計,一乾幾個月,如果大家還按照原計劃開展組織生活,必然產生“黨建業務兩張皮”的問題。因此,市審計局黨組決定,把臨時黨小組就建在審計組上,以黨建促作風轉變,以黨建提昇審計質量。

實打實、硬碰硬。在國企混改中,臨時黨小組發揮先鋒模范作用,提煉總結出,全面厘清企業家底、全面理順資產關系、全面清理僵屍企業、全面防范債券債務風險、全面糾正管理不規范行為五項要點,為國企混改審計,提供了重要工作參考。

那個由市場去發現,另一個我也建議,企業在掛牌混改的時候,公開披露。

市審計局的業務會正在對國企混改審計中,一個地塊的評估難點進行討論,黨員乾部帶頭拿方案、解難題,對資產評估依據、方法、參照物進行調整和修改,最終得出了切實可行的報告。像這樣的業務會和項目總結會,市審計局黨組成員,每次都要參加,為的就是帶動黨員乾部成為解決急難險重問題的決策者和推動者。

目前,16家國企的混改審計已全部完成。黨員乾部的先鋒模范作用,和黨組織的戰斗堡壘作用的充分發揮,也感召著更多人加入黨組織。

目前,全市80個市級機關已全面開展,做好“三個表率”,建設“模范機關”活動,牢固樹立“四個意識”,帶頭落實“兩個維護”,自覺做對黨絕對忠誠的知行合一者。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有