王士敏:當好市政工程的財政『管家』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-08-10 20:42:41

內容提要:市政工程,是城市基礎設施建設重要部分,今年初,王士敏擔任天津市建委綜合計劃處處長,任職半年來,她遇到問題不躲避,解決了許多基礎設施項目的歷史遺留問題。


天津北方網訊:市政工程,是城市基礎設施建設重要部分,今年初,王士敏擔任天津市建委綜合計劃處處長,任職半年來,她遇到問題不躲避,解決了許多基礎設施項目的歷史遺留問題。

這裡是地鐵五號線配套道路的施工現場,每一筆資金是否花到刀刃上,工程進展如何,能否按期交付,天津市建委綜合計劃處(建設金融處)處長王士敏,必定會親自到施工現場查看督促。

財政資金有限,城市道路、軌道交通、管網改造、綠色產業等要實施的項目卻一個接一個,怎麼合理高效地統籌好,王士敏的原則是,把錢花在真正解決市民關切的地方。

紅橋區丁字沽北大街的這條修到一半的快速路,是京津公路項目的其中一段,路段涉及到拆遷區域,由於缺乏拆遷資金,工程施工停滯了多年,這裡也成為一個交通堵點,面對等待拆遷的市民和修了一半的道路,王士敏覺得,這個事兒拖不得。

回到單位,王士敏牽頭與委裡領導反復研究方案,先後安排籌措了13億多元的資金重新啟動區域拆遷建設。預計今年內,這個項目就可以重新啟動。

老大難的遺留問題不好解決,但只要涉及到市民利益,王士敏從沒想過退縮。她上任後,從創新工作流程入手,加快移交項目審批進度,188項建成多年卻始終沒有移交的基礎工程,截至目前已經有超過100項順利移交。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有