天津發揮職教優勢 實現對外『造血』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-08-10 20:45:00

內容提要:天津發揮職業教育服務功能,通過向國內西部地區和海外的『造血』,幫助當地培養人纔,叫響天津職教品牌。


天津北方網訊:天津發揮職業教育服務功能,通過向國內西部地區和海外的“造血”,幫助當地培養人纔,叫響天津職教品牌。

眼前這堂課,講臺上是天津職業大學的老師,學生則是來自新疆職業院校的老師們。完成培訓後,他們將獲得工信部頒發的,跨境電子商務師技師職業資格證書。在新疆地區,跨境電子商務專業開始普及,人纔缺口逐漸顯現。帕提古麗•達吾提,是喀什地區疏附縣職業高中的老師,這次培訓正是他們最需要的。

近幾年,天津持續推進職業教育東西協作行動計劃,在新疆和田、西藏昌都、甘肅甘南、青海黃南州等多地,都在開展職教幫扶項目,涉及機電一體化、跨境電商等多方面,到2020年,計劃培訓師資達到1萬人次。在為西部地區“造血”的同時,天津的職教優勢也開始向海外輻射。

最近,由天津鐵道職業技術學院和泰國大城技術學院共建的泰國“魯班工坊”第三期項目投入運營,這也是我國在海外設立的,首個高鐵類技術技能人纔培養中心。

這個中心建成後,不僅有助於緩解中泰高鐵建設啟動後,泰國對於高鐵類人纔的需求,還借助這一個項目,實現職業教育由點及面的覆蓋。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有