《廉政觀察》聚焦『蟻腐蠅貪』 嚴懲『微腐敗』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者: 編輯:張麒麟 2018-08-10 20:45:34

內容提要:相對於『遠在天邊』的『老虎』,發生在群眾身邊的『微腐敗』,損害的是老百姓的切身利益,揮霍的是基層群眾對黨的信任。今晚播出的《廉政觀察》,將聚焦群眾身邊的腐敗問題。


天津北方網訊:相對於“遠在天邊”的“老虎”,發生在群眾身邊的“微腐敗”,損害的是老百姓的切身利益,揮霍的是基層群眾對黨的信任。今晚播出的《廉政觀察》,將聚焦群眾身邊的腐敗問題。

今晚播出的《廉政觀察》主題是:劍指 “蟻腐蠅貪” 、嚴懲“微腐敗”。2006年,范容華成為西青區大寺鎮大任莊村委會主任,3年後同時兼任大任莊村黨委書記。可范容華卻縱容家族成員借機在村裡搶工程、奪利益。村裡涉及資金近兩億元的工程建設項目都沒有按照流程,進行招投標。

2017年8月14日,經西青區紀委常委會研究決定,給予范容華開除黨籍處分,並將其違法犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。而在本期節目的另一案例中,曾任薊州區下營鎮前乾澗村黨支部書記的屈志強,因索要、收受低保戶錢物等問題,被給予留黨察看兩年處分。節目中,來自薊州區紀委監委和清華大學的兩位嘉賓,對以上問題產生的根源及危害,進行了深入剖析。

本期《廉政觀察》將於今晚21點30在新聞頻道播出,敬請關注。(津雲新聞編輯張麒麟)       

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有