南翠屏公園實施『湖長制』 初現『水下森林』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報李海燕 任悅 編輯:劉穎 2018-09-07 11:18:00

內容提要:天津南翠屏公園實施『湖長制』,取得了顯著成效。目前,南翠屏公園荷花湖水生態治理修復項目,已初步形成『水下森林』的生態景觀,其水質已達到地表水Ⅲ類水國家標准。昨天,記者從天津市市容園林委獲悉,下一步,南翠屏公園的經驗將在市區公園推廣。

  天津北方網訊:天津南翠屏公園實施『湖長制』,取得了顯著成效。目前,南翠屏公園荷花湖水生態治理修復項目,已初步形成『水下森林』的生態景觀,其水質已達到地表水Ⅲ類水國家標准。昨天,記者從天津市市容園林委獲悉,下一步,南翠屏公園的經驗將在市區公園推廣。

  據介紹,南翠屏公園將進一步總結水體治理經驗,深入研究大湖水體生態治理與修復方案,構建有較強生命力的水生態系統,切實推動城市景觀微生態的具體實踐,為廣大市民提供舒適、美觀的休閑游憩場地。繼南開區各公園對南翠屏公園湖長制進行學習推廣創新後,近日,市區公園園長『水體治理』研討會,又在南翠屏公園舉辦。為破解城市公園景觀水體治理困境,為廣大市民群眾創造優美舒適的游園環境,市區公園將學習推廣南翠屏公園荷花湖水生態系統操控技術、景觀水體水質保護技術,高質量做好各公園水體治理工作,采取切斷污染源、曝氣挖底泥、構建生態群落等綜合措施。

  據悉,公園水體污染,不僅有排污口等看得見的污染源,更有植物肥料隨雨水徑流進水體、水生植物過多等隱性污染,市區公園將依托成熟技術的支橕,秉持生態環境保護理念,全面深入實施景觀水體治理。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有