美國九旬老翁日行9.7公裡 只為陪伴病榻前愛妻

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄭津 2018-09-09 14:15:25

內容提要:住在美國紐約羅徹斯特老翁楊格(Luther Younger)已經99歲了,但最吸引人的地方並非他的高壽,而是他每天堅持步行來回6英裡(約合9.7公裡),到醫院探望患腦瘤的妻子韋弗利(Waverlee),兩人已經相伴了55年。

  綜合報道,住在美國紐約羅徹斯特老翁楊格(Luther Younger)已經99歲了,但最吸引人的地方並非他的高壽,而是他每天堅持步行來回6英裡(約合9.7公裡),到醫院探望患腦瘤的妻子韋弗利(Waverlee),兩人已經相伴了55年。

  據報道,楊格曾形容老婆是他生命中最重要的人,『沒有我的妻子,我一無所有。』最近,一位當地記者跟隨這位近百歲的老人從他的家走到醫院,發現這位老人不僅每天都步行,90華氏度高溫也不停不休,甚至還能跑步。

  據該記者報道稱,『他警告過我讓我跟緊,我確信我能做到。但當一個90多歲的男人開始跑步時,我確實沒准備好,但他這樣做了好幾次。』記者還說,楊格甚至還能做俯臥橕。

  2009年,韋弗利被診斷出患有腦瘤,當時被醫生告知只有5年壽命,雖然多次進出院仍非常堅強地對抗病魔。高齡的楊格為了讓老婆有親人陪伴,每天走路往返醫院,他還會先在家健身,維持體力,准備好後,就帶著背包出門。

  其實,這對夫婦唯一的女兒露西塔(Lutheta)曾提出要開車載父親過去,但被他拒絕了。女兒明白,這是讓父親活下去的動力之一,『這能讓他繼續前進。』

  露西塔最近表示,她的母親計劃出院。她本周早些時候在籌款網站GoFundMe上寫道,她將『在家中過完餘生』。

   原標題:真愛!美國九旬老翁日行9.7公裡 只為陪伴病榻前愛妻

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有