本周津城不會有『秋老虎』 周二多雲陰天

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報梁爽 編輯:侯靜 2018-09-10 10:19:50

內容提要:進入『白露』節氣之後,夜晚外出有人穿起了長袖衫。昨天,津城的天空還是藍得透亮,其實,自從進入9月以來,津城的天空幾乎每天都能看到藍盈盈的天空,還有各種好看的雲朵,像棉花糖、像羽毛、像山巒……為何天空顏值這麼高呢?

  天津北方網訊:進入『白露』節氣之後,夜晚外出有人穿起了長袖衫。昨天,津城的天空還是藍得透亮,其實,自從進入9月以來,津城的天空幾乎每天都能看到藍盈盈的天空,還有各種好看的雲朵,像棉花糖、像羽毛、像山巒……為何天空顏值這麼高呢?

  對此,氣象專家解釋,除了降低排放的因素之外,天氣因素對於藍天的維護也起到了重要作用。剛剛進入9月的時候,恰逢周末,一場小到中雨過後,津城空氣質量明顯好轉,接下來的日子裡,冷空氣不斷補充南下,北風不斷,有時風力達到5—6級,陣風7—8級,風小的時候也有3—4級的北風。

  津城9月3日至6日期間,冷空氣非常頻繁,能見度最好的時候,甚至能達到50公裡,不僅僅是天津空氣質量好,天津的上游地區先受到冷空氣乾擾空氣質量也是不錯的。

  新的一周天氣展望:我國南方地區『秋老虎』可能卷土重來,南昌等地又將迎來35℃的高溫天氣,津城所處華北地區不會出現『秋老虎』。周一還是晴天麗日,最高氣溫28℃上下,周二開始一直到周末,天氣切入多雲到陰天的天氣模式,最高氣溫多為26至27℃,風力微弱,最低氣溫20至21℃,體感比較舒適。

  9月10日,晴轉多雲,南風2至3級,早晨最低氣溫19℃,最高氣溫28℃。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有