便民提示:通過方向盤 就能發現故障

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報狄慧 編輯:侯靜 2018-09-10 15:25:35

內容提要:一般來說,轉向系統好壞影響著汽車的操控性和安全性。本市汽車行業專業人士韓未軍提醒,開車時方向盤有輕微的異常,都能夠馬上感覺到,很多故障也能通過方向盤表現出來。

  天津北方網訊: 一般來說,轉向系統好壞影響著汽車的操控性和安全性。本市汽車行業專業人士韓未軍提醒,開車時方向盤有輕微的異常,都能夠馬上感覺到,很多故障也能通過方向盤表現出來。

  常見的情況有方向盤不正與跑偏。方向不正的意思是車能夠保持直線行駛,但當車直線行駛時,方向盤是歪的,如果把方向盤打正,就無法直線行駛了。跑偏的意思是無論方向盤怎麼打,車都無法保持長距離直線行駛。方向盤不正,有的車是拆過方向盤或轉向中間軸後導致的,原因是沒有裝好,要重新安裝。如果沒有拆裝過,可能是定位數據不准確導致的,也是需要定位。跑偏有可能是輪胎磨損不一致或者氣壓不同導致。

  方向盤抖動分為兩種類型,高速抖動和剎車抖動,高速抖動又分為振動和左右晃動。高速時方向盤振動,說明輪子不平衡了,需要做兩個前輪的動平衡就可以。如果方向盤左右晃動,說明方向機拉杆球頭松了,需要更換拉杆球頭。如果踩剎車方向盤抖動,說明剎車盤不平,需要及時維修。此外,打方向盤特別費力,首先要更換助力油,助力油髒了後會導致方向盤變沈。如果換油後不起作用,需做進一步檢查,助力泵和方向機損壞都有可能導致方向盤變沈。(津雲新聞編輯侯靜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有