高新區首屆『尋找最美教師』評選活動揭曉

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:王鈺晨 2018-09-11 08:21:32

內容提要:9月10日,高新區首屆『尋找最美教師』表彰大會在高新區第一學校小學舉行,19名優秀教育工作者受到表彰……

  天津北方網訊:9月10日,高新區首屆“尋找最美教師”表彰大會在高新區第一學校小學舉行,19名優秀教育工作者受到表彰。

  評選活動共設置“突出貢獻獎”、“新秀進步獎”和“教育綜合服務獎”三個獎項。武德紅、李明潔等19名優秀教育工作者受到表彰。航天神箭幼兒園園長武德紅在接受采訪時激動地說:“今年是我過的第34個教師節,也是來天津高新區過的第5個教師節。在今後的工作中,航天神箭幼兒園將繼續為高新區的居民做好服務。” 獲得“突出貢獻獎”的高新區第一學校小學語文教師寧如傑作為一線教師在采訪中表示:“從2017年來到高新區第一學校以後,我感覺這裡就像一個和諧的大家庭,從校長到老師都能把全身心的精力投入到教育事業中,讓高新區第一學校越辦越好。”

  高新區工委副書記、巡視員張世軍表示,高新區一直重視教育事業的發展,今後還將進一步加大經費投入,完善基礎設施,助推區域教育高質量發展,培育更好的、更有特色的學校,培養更多優秀的人民教師,書寫高新區教育事業的光輝篇章。

  為了真正發揮黨支部戰斗堡壘的作用,高新區社發局將航天神箭幼兒園、高新區第一學校、天津華苑楓葉國際學校三所學校授予“高新區教育系統共建黨組織”,以便在今後開展黨支部共建活動,增強高新區教育系統的凝聚力、聯動力、影響力。

  據了解,近年來,高新區高度重視教育事業發展,把辦好人民滿意教育作為推進產城融合發展最大的民生來抓,有力推動了教育事業的加快發展。2012年,渤龍湖科技園航天神箭幼兒園開園,目前已從最初的22名學生發展到246名學生; 2014年天津華苑科技園楓葉國際學校正式開學,成為國際合作辦學典范;2016年、2017年,渤龍湖科技園高新區第一學校小學部、初中部先後招生。今年,位於塘沽海洋科技園的首創國際小學和桃源居·景湖軒幼兒園被列入高新區2018年“服務企業和群眾的十件實事”。同時,華苑科技園環外12年制公立學校啟動可研,渤龍湖科技園第二家幼兒園規劃在即。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有