天津茱莉亞學院項目主體封頂

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:王鈺晨 2018-09-11 08:22:06

內容提要:9月10日上午9點16分,中冶天工集團天津茱莉亞學院項目主體封頂儀式隆重舉行。最後一根鋼梁吊裝到位,標志著該項目鋼結構主體封頂完成,這對整個工程建設具有裡程碑的意義,同時也意味著該工程進入了一個嶄新的衝刺階段……

  天津北方網訊:9月10日上午9點16分,中冶天工集團天津茱莉亞學院項目主體封頂儀式隆重舉行。最後一根鋼梁吊裝到位,標志著該項目鋼結構主體封頂完成,這對整個工程建設具有裡程碑的意義,同時也意味著該工程進入了一個嶄新的衝刺階段。

天津茱莉亞學院項目主體封頂

  美國茱莉亞學院是世界上最知名的專業音樂學院之一。2015年9月,我國國家領導人訪美期間,院長約瑟夫•波利希宣布在天津成立研究院,這是茱莉亞學院在美國本土之外的首家分院,也是中美之間文化藝術交流的有力見證。經過周密選址安排,天津茱莉亞學院落位在了位於天津濱海新區旗下的天津開發區內,具體位於於家堡金融區,西臨海河、東鄰高鐵於家堡站。

天津茱莉亞學院項目主體封頂

  項目佔地18524平方米,總建築面積44965平方米,主體建築地下2層,為鋼筋混凝土結構,地上6層為鋼結構,用鋼量約1.3萬噸。學院設有音樂廳、演奏廳、排演廳及黑盒劇場四個單體建築,均為不規則多面體外形;單體間經公共大廳及折線形五條大跨度連廊聯結而成,具備教學、資料閱覽、辦公、排練以及附屬配套設施等相關功能。

天津茱莉亞學院項目主體封頂

  “建築設計頗為時尚現代,但由此也給施工提出了更高的要求。”項目承建方中冶天工集團相關人員介紹,與一般民用建築不同,茱莉亞學院要求建築藝術與聲學技術緊密結合。該建築的關鍵是解決音質問題,聲學設計將具體到功能布局、空間形式、裝修構造及細部處理等各個方面,學院內的每一寸界面都擔負著藝術與聲學的雙重功能。更關鍵的是,該建築必須滿足噪聲控制和隔震要求,項目允許的室內噪聲級要控制在15分貝以下,而國內目前同類建築標准最高控制為20分貝以下,如此高的要求尚屬國內首例。音樂器材對濕度敏感,選擇空調系統還必須達到溫濕度獨立控制的目標。而且,地上鋼柱與桁架連接節點結構復雜,由於結構體系不規則,構件多為立體斜交,部分節點交匯杆件達10根,內部隔板繁多,且板厚均為厚板,拼裝及焊接難度極大。工程為地下兩層,基坑面積達1.4萬平方米,周長473米。基坑地質為富水軟土層,建築最近距離海河僅有60米。

  中冶天工集團在整個建設周期不斷融入創新要素,讓茱莉亞學院的設計構想走出圖紙,從夢想變成現實。2018年3月,該項目正式進入全面建設高峰期以來,中冶天工集團渤海公司組建最優秀的管理團隊,選擇國內最好的外分包隊伍,全體團結一心、頑強拼搏,鼓足“大乾百天”的士氣和勁頭,全力以赴搶進度,凝心聚力保工期,緊抓細節不放松,堅持把項目建設作為工作的第一要務,打響項目攻堅戰,如期實現了項目主體封頂目標。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有