民警3秒擒凶突遭割喉 離頸動脈只差3厘米

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:付勇鈞 2018-09-11 09:35:56

內容提要:9月3日上午10時05分,南京市鼓樓公安分局寧海路派出所值班警長顧全突然聽到電臺呼叫增援。『就在前面不遠,走,咱們過去。』顧全與同事立即趕赴現場。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

“下車!”

“第二次警告你!立即下車!否則將依法使用警械!”

“第三次警告你!再不下車就開槍了!”

“?!”民警顧全用警棍破窗。

“有刀!”

他劈手奪過嫌疑人手中的裁紙刀,3秒鍾內將嫌疑人生擒,自己頸部卻不幸中刀。

接警!

9月3日上午10時05分,南京市鼓樓公安分局寧海路派出所值班警長顧全突然聽到電臺呼叫增援。“就在前面不遠,走,咱們過去。”顧全與同事立即趕赴現場。

僵持!

顧全駕車趕到現場時,一中年男子與單位產生矛盾,開著轎車堵在門前。他突然加速衝向民警,轎車撞上路牙,左前胎爆破,拒絕與民警交談的他將車門窗緊鎖。

僵持之際,民警顧全一面立即向上級請示,一面環視四周,迅速判斷現場情況:強行破窗不會造成無關人員傷亡。

衝撞!

五分鍾後,中年男子再次駕車試圖衝撞民警,寧海路警務站站長白亮舉槍警告,對方卻置若罔聞,再次猛踩油門。一陣轟鳴聲中,顧全果斷掏出警棍,強行破窗!

現場民警兵分兩側,一面追車,一面用警棍破窗,顧全一個箭步,衝到了駕駛室一側,胸前的執法記錄儀記錄下這驚心動魄的3秒鍾。

生擒!

車門打開,顧全手持警棍,對方左手推開車門,右手持裁紙刀一劃。寒光一閃,直指顧全頸部,利刃割喉!

“有刀!有刀!”現場有民警喊起來,電光石火之間,顧全已經敏捷地奪下了刀,緊緊攥在手中。

生死一瞬!

“我是不是受傷了?”當大家合力制服凶徒後,顧全捂著頸部的指縫中已經血流如注,鮮血染紅了警服。

顧全被緊急送往醫院,外傷致頸部、面部等多處創傷,頸下3處創傷。其中可見一長15厘米的傷口,刀鋒只差3厘米就割到頸動脈。

生死就在一瞬間,經過近兩小時的縫合,傷口被處理完畢,顧全脫離生命危險。

致敬!

“通知家屬了嗎?”

“沒,別告訴她們!”

顧全英勇奪刀而負傷的事,牽動著全體民警的心,有的年輕女警當場落淚,顧全的硬漢同事,則一拳狠狠砸向牆壁。

事發當天,48歲的嫌疑人趙某已被警方刑拘,目前案件在進一步偵辦中。

關鍵時刻,他不顧個人安危、挺身而出、無懼無畏、敢於擔當,向民警顧全,致敬!

   原標題:生死3秒!民警處警時突遭割喉,離頸動脈只差3厘米……

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有