天津1910個『大棚房』恢復農業用途 11月底前完成整改

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王月 編輯:劉穎 2018-09-11 09:49:06

內容提要:原本該種植蔬菜瓜果的農業大棚內,卻蓋起了『私家莊園』,經過清理,如今這些『私家莊園』回歸大棚原狀。在日前全市開展系統整治『大棚房』問題專項行動中,共排查出1910個『大棚房』和其他以設施農業項目為名的變相『大棚房』,已全部拆除並恢復農業用途。

  天津北方網訊:原本該種植蔬菜瓜果的農業大棚內,卻蓋起了『私家莊園』,經過清理,如今這些『私家莊園』回歸大棚原狀。在日前全市開展系統整治『大棚房』問題專項行動中,共排查出1910個『大棚房』和其他以設施農業項目為名的變相『大棚房』,已全部拆除並恢復農業用途。

  根據市政府日前對全市第二階段清理排查工作的部署,要求市國土房管局等部門制定時間表和路線圖,各區政府和鄉鎮政府發揮責任主體作用,掀起『風暴式』回頭看檢查。此次檢查堅決杜絕應付性整治、整改不徹底甚至死灰復燃的問題,對有禁不止、反彈在建的問題,將加倍問責、嚴厲處罰。

  據市國土房管局介紹,市國土房管局、市農委已聯合制定《開展農業設施清理排查工作方案》,鞏固本市『大棚房』治理第一階段工作成果,確保第二階段針對全市農業設施擅自改變用途行為的清理排查工作落實到位。成立市、區兩級領導小組,針對本市全部農業大棚(日光溫室)、有關設施農業項目及其他農業觀光園等各類設施農業,涵蓋種植業、畜牧業及水產養殖業等進行排查,重點清理整治『私家莊園』、農業大棚房內建房、農業大棚看護房。根據該方案,今年10月10日前完成排查工作,11月30日前完成整改,涉及觸犯刑律的,堅決移送司法機關追究刑事責任,12月底前各區國土和農業部門聯合驗收,市國土房管局、市農委聯合抽查檢查,檢查驗收情況上報市政府。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有