告別陽光 天津11日起開啟陰天模式 最高28℃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報梁爽 編輯:劉穎 2018-09-11 10:04:47

內容提要:教師節天公作美,津城風輕雲淡。但是今天開始,天空轉陰,天氣迅速切換到多雲模式。未來兩天,北方降水向東發展,東北、山西、河北等部分地區將迎來一次小到中雨過程。但是津城這次並不在降雨的主要區域內,『降雨群』中沒有天津,所以未來幾天,雖然天空轉陰,但津城降雨的幾率並不大。

  天津北方網訊:教師節天公作美,津城風輕雲淡。但是今天開始,天空轉陰,天氣迅速切換到多雲模式。未來兩天,北方降水向東發展,東北、山西、河北等部分地區將迎來一次小到中雨過程。但是津城這次並不在降雨的主要區域內,『降雨群』中沒有天津,所以未來幾天,雖然天空轉陰,但津城降雨的幾率並不大。

  剛剛過來的周末,津城午後仍有炎熱感,早晚涼爽。昨天早晨,走在戶外穿短袖的人們會感到稍稍有點兒涼,前天和昨天,津城的最低氣溫紛紛跌破20℃,6時,市區戶外氣溫19.4℃,空氣濕度63%,南風微弱,北部的寶坻、薊州的氣溫僅為14至15℃之間,必須穿上長袖衫了。

  由於天空晴朗少雲,太陽出昇以後,氣溫上昇非常迅速,8時市區戶外氣溫就超過了23℃,13時,市區戶外30.1℃,空氣濕度28%,能見度19公裡。

  『未來幾天,北方受到高空槽東移影響,出現一次小到中雨過程,11日,山西、河北有降雨,內蒙古東部、東北西部受降雨影響,津城11日至12日部分地區可能出現降雨。雖然目前東北內蒙古氣溫偏低,近期,我國大部地區氣溫不會有明顯反彈,但是進入中旬以後,由於副熱帶高壓再度加強,中東部會迎來新的昇溫過程,夜間最低氣溫華北再度回到20℃上下,南方暑熱明顯,南昌等地周後期氣溫重返35℃。』氣象專家介紹。

  9月11日,陰,南風2至3級轉3至4級,最低氣溫20℃,最高氣溫28℃。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有