塘沽灣新版規劃獲批 建街坊鄰裡中心 配套更便捷

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:劉穎 2018-09-11 15:22:53

內容提要:記者從規劃部門獲悉,塘沽灣約11.24平方公裡的控制性詳細規劃修編方案近日獲批。據介紹,本次控制性詳細規劃提昇重點是完善基礎設施建設,打造各街坊鄰裡中心,建立城市級、片區級、社區級三級公共服務體系,完善15分鍾生活圈要求。

  天津北方網訊:記者從規劃部門獲悉,塘沽灣約11.24平方公裡的控制性詳細規劃修編方案近日獲批。據介紹,本次控制性詳細規劃提昇重點是完善基礎設施建設,打造各街坊鄰裡中心,建立城市級、片區級、社區級三級公共服務體系,完善15分鍾生活圈要求。

  本次規劃修編范圍北至海河,東至西中環,南至天津大道,西至馬廠減河,總面積約11.24平方公裡,整體片區平均容積率為1.5,未來將承接約15萬居民。本次修編按照東西兩個片區配置公共服務設施體系。西片區佔地面積約5公頃,結合布置醫療、養老、菜市場、基礎教育等配套設施及1萬平方米的公共綠地。東片區是建設啟動區,社區服務中心已經建設完成,配套設施在臨近軌道站點的北部地區集中設置。

  據介紹,本次修編塘沽灣片區內將建設一批學校、社區文化活動中心、社區體育運動場、醫院、社區養老院、托老所等。同時,規劃提出在軌道站點周邊及沿河景觀較好區域設置混合用地,為居民提供更便捷的生活配套服務。此外,本次提昇重點突出海河景觀軸線作用,建設濱海新區主城區的綠色生態住區。通過規劃建設多處洲頭公園與社區公園以及帶狀綠地公園,提昇綠地整體佔比。居民出行3分鍾見綠,300米達社區公園;結合海綿城市技術的運用,打造具有濱水特色、良好生態的慢生活環境。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有