天津信用建設成效在2018年全國各級信用信息共享平臺和信用門戶網站建設觀摩培訓活動中獲得好評

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網綜合 作者: 編輯:劉穎 2018-09-12 12:56:00

內容提要:2018年9月10日,『2018年全國各級信用信息共享平臺和信用門戶網站建設觀摩培訓活動』在南京鍾山賓館拉開帷幕。

  天津北方網訊:2018年9月10日,『2018年全國各級信用信息共享平臺和信用門戶網站建設觀摩培訓活動』在南京鍾山賓館拉開帷幕。國家發改委連維良副主任出席觀摩活動並作重要講話。

頒獎現場。

頒獎現場。

頒獎現場。

省級組和城市組第一名頒獎儀式。

  本次活動由國家發展改革委指導,國家信息中心與國家公共信用信息中心主辦,南京市人民政府和江蘇省經濟和信息化委員會協辦,南京市發改委承辦。活動分預選和觀摩兩個階段進行。預選階段分省級組和城市組兩個單元進行,在為期兩天半的觀摩比賽時間裡,27家省級參評單位以及49家城市參評單位就當地信用體系建設成果以及信用信息共享平臺和信用門戶網站建設成果進行觀摩交流。現場有資深專家組成的評審團對每個參評單位進行現場點評和打分。

  天津市發改委李正輝副主任帶隊參加本次觀摩活動,和平區發改委許偉主任代表和平區上臺演示匯報。市發改委信用管理處、市信息中心以及武清區、寶坻區、濱海新區、東麗區、寧河區、薊州區等區發改委有關負責同志,部分信用服務機構負責人,浪潮軟件集團、京東金融集團有關負責人等參加會議。

  天津市和天津市和平區作為參評單位,向大會展示的社會信用體系建設成果和平臺建設經驗受到與會專家和各地代表的廣泛關注與興趣。其中,天津市得分和排名均有大幅提昇。

  國家發改委財金司信用處有關負責人對天津市社會信用體系建設工作給予充分肯定:天津市近年來社會信用體系建設工作取得了積極進展,是本次觀摩培訓進步最快的城市之一。天津市信用共享平臺充分運用人工智能和大數據技術,結合天津市政務數據和企業大數據,采用基於數據保護的多源數據融合技術,建成城市智能信用大數據平臺和監測系統,提供基於不同場景的信用評價、信用探針、信用預測等先進功能,是全國率先推出這一功能的省級信用平臺,為信用監管和城市治理提供支橕,有助於改善營商環境,得到與會專家的普遍認可。

  交通運輸部科研院高級工程師靳瑾在點評時指出:天津的信用制度建設和聯合獎懲比較完善,其中企業打分、信用探針、信用預警等功能都屬於開拓性的研究和實踐,建議後續結合信用監管手段抓好落實工作。

  天津市和平區作為全國守信激勵示范區、全國文明城區、全國衛生城區,在天津市發改委的積極指導和協調下,代表天津市各區首次參加觀摩活動,其所展示的工作成效得到與會專家的肯定和鼓勵。北京市經信委閻冠和專家建議:和平區應擴大試點,與外地加強互聯互通,讓更多的外地人享受到信息化的便利。他同時指出,和平區作為旅游資源豐富的核心城區,已經初步實現了『信易游』的應用,應給中心城市的核心區做出更好示范。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有