達沃斯來了 天津即將第六次舉辦新領軍者年會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 蒲永河 編輯:劉穎 2018-09-12 13:02:00

內容提要:2018年新領軍者年會(簡稱夏季達沃斯)定於9月18日至9月20日在天津梅江會展中心舉行。今年的年會主題是“在第四次工業革命中打造創新型社會”,與會代表將圍繞年會主題,探討世界經濟形勢,研究世界經濟治理的有關問題。

  天津北方網訊:2018年新領軍者年會(簡稱夏季達沃斯)定於9月18日至9月20日在天津梅江會展中心舉行。今年的年會主題是“在第四次工業革命中打造創新型社會”,與會代表將圍繞年會主題,探討世界經濟形勢,研究世界經濟治理的有關問題。

  據悉,今年是中國與世界經濟論壇第39年合作。今年的夏季達沃斯將舉行160場會議。截至9月11日,已有90多個國家、地區的領導人、政府官員、商界領袖、媒體代表共計2000餘人確定參會,會議規格和規模均超過往屆。

  今年的夏季達沃斯主題、議題將融入對外開放、綠色發展、人工智能、區域經濟等中國元素。此外,以年會主題為基礎,為了更好地發出中國聲音,緊扣國內外經濟形勢和天津實際,天津市共提出12項議題,包括科技創新、商業模式創新、環境可持續發展、加強全球合作等。

  從2008年起,天津已成功舉辦五屆新領軍者年會,得到了黨和國家領導人及論壇主辦方的高度評價。今年是改革開放40周年,也是天津第六次舉辦新領軍者年會,對天津來說,更是搶抓歷史性窗口期,實現由高速增長向高質量發展轉變的關鍵之年。

  新領軍者年會成功在津召開,不僅將向世界展示深化改革、擴大開放和文明進步的中國,同時也將為擴大天津的國際知名度、增強天津的競爭力和影響力提供最好的機遇、最大的平臺、最廣闊的空間。

  截至目前,注冊代表已超過2000人,來自100多個國家和地區,以及國家有關部委和省、市、自治區,超過歷年年會實際出席代表。與會代表普遍關注世界經濟形勢和中國經濟形勢,希望了解中央的經濟決策,及其對世界經濟的影響。

  目前,會場搭建、交通車輛、口岸通關、醫療衛生、住宿餐飲、市容環境等保障工作落實到位、責任到人。9月12日,會場搭建工作全部完畢,隨時准備迎接各位參會代表的到來;已經確定四季酒店、利順德大飯店、麗思卡爾頓等9家酒店作為參會接待酒店;通過公開招投標,選定首汽租車公司作為年會用車供應商,屆時將有970餘輛車為年會服務;從35所高校1.4萬餘名青年纔俊中優選出600名青年志願者為年會提供志願服務。

  天津將繼續充分利用新領軍者年會帶來的招商機遇,有計劃組織各區和委辦局走訪跨國企業總部,邀請企業高層來訪,推動意向項目轉化為成果項目、在談項目落實為在天津的投資和實體企業,加速聚集全球資金、智力、技術要素,不斷提昇天津利用外資的質量和水平,不斷拓展天津對外開放的廣度和深度。

  通過2018年新領軍者年會,天津將與世界經濟論壇及全球領軍企業形成良性互動,在金融投資、信息諮詢、技術創新、創新型城市構建、全球化戰略推進等多個方面展開全面、長期、戰略性合作。(津雲新聞記者吳宏 蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有