天津首個環保管家系統啟動 78家企業實施測評

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報雷風雨 編輯:劉穎 2018-09-12 15:00:37

內容提要:對環保問題『望聞問切』,針對問題『開方抓藥』,對環保疑難雜癥進行『多方會診』……本市首個環保管家系統日前在北辰區啟動。

  天津北方網訊:對環保問題『望聞問切』,針對問題『開方抓藥』,對環保疑難雜癥進行『多方會診』……本市首個環保管家系統日前在北辰區啟動。『政府打破粗放式管理,環保監管精細化;企業購買專業化環保服務,請來環保管家,省錢又省力;環保管家提供服務,實現政府、企業和第三方的共贏。』北辰區環保局開發科科長楊淑偉說。目前,北辰區首批78家企業開始實施環保管家測評。

  近日,記者來到北辰區青光鎮瀚庭偉業家具有限公司時,來自天津某檢測服務有限公司的環保專家韓立傑,正與該公司總經理鄔旭斌溝通,『您公司的固體廢物暫存區破損了,要及時補上。』鄔旭斌介紹,環保管家派駐企業一個多月來,發現公司存在缺少環保標志等問題。『環保管家系統專業,能幫助企業對照問題清單逐項整改。』鄔旭斌說。

  本市鼓勵有條件的工業園區或者企業,聘請第三方專業環保服務公司作為環保管家,向企業提供監測、監理、環保設施建設運營、污染治理等一體化環保服務和解決方案。目前,北辰區正在建立區、鎮街、企業三級環保管家系統,解決基層監管人員不足、專業力量缺失等問題。『環保管家就像醫生,利用專業手段為企業環保進行「問診」。』青光鎮環保辦公室主任王洪偉告訴記者,『引入環保管家系統後,我們環保監管工作將更加精細化。』一個多月來,環保管家系統已對青光鎮轄區內100家重點排污企業進行系統化管理,建立了規范檔案。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有