靠儀器和護膚品真能變小V臉?瘦臉產品多是炒概念

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報莊媛 編輯:劉穎 2018-09-12 15:49:13

內容提要:受一些明星和網紅的帶動和影響,如今V型小臉成為美的標志,市面上一些瘦臉產品也因此受到熱力追捧。

  天津北方網訊:受一些明星和網紅的帶動和影響,如今V型小臉成為美的標志,市面上一些瘦臉產品也因此受到熱力追捧。比如瘦臉儀、瘦臉面罩、瘦臉霜等,而且均價格不菲。有的美容棒號稱可以瘦臉、緊致皮膚,每天使用可以變成錐子臉。一些瘦臉儀從幾百元到幾千元不等,而有的瘦臉霜、按摩膏一瓶賣到上千元。最近有讀者向本欄目詢問,這些號稱擁有強大功能的瘦臉產品真有這麼神奇嗎?對此,記者采訪了市中醫藥研究院附屬醫院(長征醫院)皮膚科主任醫師、化妝品不良反應檢測機構負責人李虹。李虹提醒消費者,市面上的瘦臉產品大多是炒概念,靠儀器和按摩膏等並不能達到真正瘦臉的效果。

  很多人清晨起床的時候會出現臉部浮腫的問題,用瘦臉儀稍微按摩一下,確實可以達到消腫的效果。專家稱,臉盤較大的人有的是因為臉部肌肉發達,尤其是咬肌發達所致;有的是天生骨骼大;還有的是臉部浮腫造成的。這些瘦臉產品,只針對臉部浮腫有一定的功效,但是對於真正的骨骼大、皮膚松弛、咬肌肥大的人群來說,想通過瘦臉儀或瘦臉霜等產品來改善,幾乎是不可能的。價格高昂的所謂微電流導入瘦臉儀、美容震動黃金棒等,大多是噱頭,誇大宣傳,並不科學,幾十元的傳統刮痧板也能有同樣的效果。一些瘦臉儀,通過微電流將護膚品導入到皮膚內,或許會比單純涂抹護膚品更利於皮膚吸收,但並不能達到瘦臉的效果。還有一些護膚類產品,標榜著通過按摩可排毒、瘦臉,還有的稱可燃燒脂肪。其實,如果是消除浮腫,不需要幾百元或上千元的瘦臉霜,普通的護膚品通過經絡按摩,也能達到活血化瘀、消除水腫、滋潤緊致皮膚的效果。而對那些骨骼大或肌肉肥大的女性來說,如果想達到真正瘦臉的效果,恐怕只能通過整形或微整形纔能達到效果。

  專家提醒,在我國的醫療儀器中,並沒有通過國家標准的瘦臉儀器,所以市民無論是自行購買還是在美容機構都不要輕易使用瘦臉儀器,以免因使用不當對皮膚造成損傷。對於護膚類產品,盡量選擇通過國家藥監局備案的產品。對於一些國外代購的產品,應注意國外的配方和標准與我國不同,有的並不適合我們東方人的皮膚,切勿盲目迷信和隨意使用。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有