艾德維:本屆夏季達沃斯探討第四次工業革命的創新意義

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 蒲永河 編輯:劉穎 2018-09-12 15:57:04

內容提要:“第四次工業革命不僅影響著人們的就業,也影響到國家之間以及地緣之間的競爭。行業未來的領軍者可能在量子物理、人工智能和全新技術引領之下完成新的挑戰。”世界經濟論壇執行董事兼大中華區首席代表艾德維告訴津雲記者。

  天津北方網訊:“第四次工業革命不僅影響著人們的就業,也影響到國家之間以及地緣之間的競爭。行業未來的領軍者可能在量子物理、人工智能和全新技術引領之下完成新的挑戰。”世界經濟論壇執行董事兼大中華區首席代表艾德維告訴津雲記者。

  2018年新領軍者年會(簡稱夏季達沃斯)定於9月18日至9月20日在天津梅江會展中心舉行。今年的年會主題是“在第四次 工業革命中打造創新型社會”,與會代表將圍繞年會主題,探討世界經濟形勢,研究世界經濟治理的有關問題。9月12日,在北京召開的夏季達沃斯發布會上,津 雲記者專訪了艾德維。

  艾德維表示,在過去,全世界有包括領導人、企業屆領袖和新興企業負責人在內的15萬人參加過夏季達沃斯論壇。這些公司和企業 是真正能夠在第四次工業革命當中引領趨勢的。他說:“這些參會企業是值得我們關注的。另外,社會各方面女性領導人、全球年輕的領導人、年輕的科學家都在打 造這樣新型的社會和全新的經濟形態。”

  今年的夏季達沃斯選取了一年中重要的談論話題。艾德維說:”比如區塊鏈、氣候變化、國際關系變更等,這些話題會引發不同的觀 點。在今年的夏季達沃斯中會有200多個不同的會議主題。有些是專家討論,有些是主旨演講。這些內容將為大家帶來最新的內容、最新的技術,以及這些技術如 何影響到社會經濟的發展。”

  據悉,本屆夏季達沃斯總共有超過100多個工作組的會議,每個會議都會有很多細節的內容應對新的挑戰。艾德維相信,本屆夏季達沃斯會議期間形成的標准、指南、協議的形成是有必要的,能規范技術的發展。同時也能加強創新的力量。

  “相信第四次工業革命的結果能很好地服務於我們的工業和社會,也能夠很好地避免下行風險。未來5年的投資和發展方向將在本屆夏季達沃斯上有所討論。”

  最後,艾德維表示:“此外,我們還有物聯網地圖以及公司如何在未來積極地投資相關內容,城市如何在第四次工業革命中獲得更多的優勢的探討。我相信,夏季達沃斯是關注於實際談討結果的,而且是為未來做鋪墊的。”(津雲新聞記者吳宏 蒲永河)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有