特朗普簽行政令授權制裁乾涉美國選舉的行為

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:朱東陽 劉晨 編輯:付勇鈞 2018-09-13 07:39:00

內容提要:美國總統特朗普12日簽署行政令,授權對任何外國政府、實體和個人乾涉美國選舉的行為實施制裁。

美國總統特朗普12日簽署行政令,授權對任何外國政府、實體和個人乾涉美國選舉的行為實施制裁。

根據這份行政令,在一場美國選舉結束後的45天內,美國國家情報總監應對是否有外國政府或個人乾預這場選舉進行評估,並將相關信息報告給司法部長和國土安全部長。司法部長和國土安全部長將在隨後45天內評估乾預行為造成的影響,並就美方回應措施提出建議。此後,美國國務院和財政部將在此基礎上決定具體制裁措施。

當天早些時候,美國國家情報總監丹·科茨在電話吹風會上對媒體表示,即將到來的美國中期選舉和2020年美國總統選舉是關注焦點,這份行政令將針對任何授權、指導、贊助或支持乾涉美國選舉的行為。

美國總統國家安全事務助理博爾頓說,制裁措施可能包括凍結相關個人或實體在美資產、禁止美國公民與其交易以及限制其使用美國金融機構等。他說,這一行政令並不針對特定國家。

美國情報機構2017年初公布一份報告,認定俄羅斯乾預了2016年美國總統選舉。俄羅斯多次否認乾涉美國選舉。

美國中期選舉將於11月舉行,國會眾議院全部435個議席和參議院100個議席中的約三分之一面臨改選。

   原標題:特朗普簽署行政令授權制裁乾涉美國選舉的行為

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有