航天神箭幼兒園開展豐富活動 培養幼兒文明意識

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王鈺晨 2018-09-13 08:15:15

內容提要:航天神箭幼兒園秉承愛幼如己、育幼如子、待幼如 友的教育理念,舉辦了開學典禮、新生入園航天特色教育活動、聯誼等系列活動,並將這些活動與濱海新區創建全國文明城區結合起來,教育孩子們愛國、愛家,學 會感恩。

  天津北方網訊:秋光絢麗,金風送爽。位於天津濱海高新區渤龍湖科技園的航天神箭幼兒園的師生迎來了9月開學季。航天神箭幼兒園秉承愛幼如己、育幼如子、待幼如 友的教育理念,舉辦了開學典禮、新生入園航天特色教育活動、聯誼等系列活動,並將這些活動與濱海新區創建全國文明城區結合起來,教育孩子們愛國、愛家,學 會感恩。

  開學典禮熱鬧非凡新老朋友熱情互動

  9月3日,航天神箭幼兒園裡人頭攢動,熱鬧非凡。80多名小班新生及家長在此起彼伏的“歡迎、歡迎”聲中,走上主席臺,與全園師生見面,新老朋友熱情互動,場面一片歡騰。

  伴隨著激昂有力的出旗樂曲,小旗手們精神抖擻,步履軒昂,別具一格的昇旗儀式,喚起了師生、家長內心深處濃濃的愛國情懷。全園師生說唱展示《航天寶寶操》《武術操》,動作靈活,鏗鏘有力,精彩的表演引得新入園的孩子們也隨著音樂手舞足蹈起來。

  活動中,航天神箭幼兒園園長給孩子們頒發了新班牌,發放了精美益智的玩具等禮物,並為上學期的14名優秀家長、參加高新區各項活動獲獎的45個家庭進行了頒獎。

  聯誼活動寓教於樂共創美麗開心樂園

  航天神箭幼兒園組織黨團員教師與天津航天長征火箭制造有限公司貯箱焊接制造車間團支部,聯合舉辦了“服務幼兒,創建美麗開心樂園”為主題的聯誼活動。

  大家一起用休息時間,在新竣工的橡膠操場上為孩子們操場站位定標。劃線、定位、涂刷,分工明確,配合默契,忙碌的身影穿梭中呈現出一幅溫馨的畫面。

  航天神箭幼兒園從今年5月開始啟動安全改造工程,新學期伊始,幼兒活動操場以嶄新的面貌出現在小朋友們面前。此次聯合活動,旨在給孩子們創設一個更加溫馨、舒適、便捷、寓教於樂的生活和學習環境,讓孩子們更愛幼兒園。

  新生體驗航天特色日常生活學會感恩

  新生試入園期間,航天神箭幼兒園充分發揮航天特色教育的優勢,組織孩子們觀看火箭發射視頻、參觀科學樂園,近距離了解火箭外形,觀看火箭模擬發射場景,孩子們高興得跳著、笑著、歡呼著,家長也流露出滿意的笑容。

  感恩是中華人民延續幾千年的優良傳統,為了讓孩子們懂得珍惜,懂得感恩,從小做一個有愛心的人,航天神箭幼兒園的感恩教育體現在一日生活中,美味的糕點,先給長輩們品嘗,讓孩子學會分享,表達感謝,增強孩子們的責任意識。(津雲新聞編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有